La norma tutela il cosiddetto ordine alimentare e prescinde dalla specifica produzione di un danno alla salute per cui basta il pericolo di un danno o il deterioramento
Con una popolazione mondiale sempre più longeva, comprendere il legame tra dieta e invecchiamento sano diventa una priorità per la salute pubblica. Le evidenze della ricerca
Uno studio ha rivelato che il 46.10% dei pazienti con diabete di tipo 2 non aderisce in maniera ottimale alle raccomandazioni dietetiche. È quindi imperativo che i professionisti sanitari sviluppino strategie personalizzate
L’accessibilità gioca un ruolo significativo nelle scelte alimentari, un ambiente che favorisce l’accesso facile ed economico a cibi non salutari tende a portare a diete malsane
I pediatri della Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale hanno fornito utili indicazioni pratiche e scientificamente fondate a mamme e papà per accompagnare i bambini in montagna
Il Governo sta potenziando le politiche di prevenzione, a partire dalla promozione della corretta alimentazione, lo ha sottolineato il ministro della Salute
Le persone che consumano molti alimenti ultraprocessati sono biologicamente più vecchie della loro effettiva età cronologica: i risultati dello studio Moli-sani
Gli scienziati hanno studiato l'impatto e hanno rilevato che l'eccesso di proteine che le caratterizza aumenta notevolmente la produzione di ammonio, sovraccaricando il fegato
L’abitudine di cenare dopo le 20:00 è associata a un aumento delle probabilità di sviluppare ansia e depressione, mostrando l'importanza delle sane abitudini
Chi ha sostituito la carne nella loro dieta con sostituti vegetali per periodi controllati ha rilevato miglioramenti significativi nei profili di rischio cardiometabolico senza aumento della pressione sanguigna
Questi additivi, utilizzati per mescolare liquidi come acqua e olii, sono presenti in una vasta gamma di alimenti ultra-processati, tra cui cioccolato, prodotti da forno, biscotti, gelati, maionese, salse e oli
Seguire profili social incentrati su un'alimentazione salutare può modificare le abitudini alimentari dei giovani adulti, portando a un aumento significativo nel consumo di alimenti a bassa densità energetica
I bambini che consumavano fagioli secchi e chili a 11 e 24 mesi mostravano un'assunzione superiore di energia totale, proteine, fibre, potassio, folato e magnesio rispetto ai non consumatori
Una colazione ad alto contenuto proteico influenza l'assunzione energetica successiva, la sazietà, i livelli ormonali regolatori dell'appetito, migliorando le prestazioni cognitive
Un gruppo di ricercatori ha condotto una revisione a ombrello di metanalisi epidemiologiche per valutare le associazioni tra l'esposizione ai cibi ultra-processati e conseguenze dannose per la salute
Le raccomandazioni dietetiche per ridurre l'indice glicemico e il carico glicemico potrebbero avere effetti sulla salute simili a quelli delle raccomandazioni per aumentare l'assunzione di fibre e cereali integrali
I ricercatori statunitensi hanno studiato l’associazione tra diete vegetariane o vegane e mortalità per tutte le cause nei 117.673 partecipanti al PLCO Cancer Screening Trial
I dati scientifici attualmente disponibili sottolineano i potenziali benefici dell’adozione di un regime dietetico ben bilanciato nel ridurre i sintomi di ansia e depressione
Eliminare o sostituire le proteine provenienti dalla carne rossa aiuta a ridurre lo sviluppo del diabete, questi i risultati di uno studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition
Non ci sono altri articoli da mostrare
Resta aggiornato con noi!
La tua risorsa per news mediche, riferimenti clinici e formazione.
Farmaci, integratori, dispositivi medici, prodotti veterinari e tanto altro. Digita il marchio, il principio attivo o l'azienda del prodotto che stai cercando.
Eurosets presenta Landing Advance, un sistema completo e intuitivo che apre nuove frontiere nel campo del monitoraggio multiparametrico in cardiochirurgia...
L’impatto dell’Intelligenza Artificiale (AI) e dei Big Data nel settore sanitario è innegabile. L’AI sta rivoluzionando la scoperta di farmaci, la...