La SINuC sottolinea l’enorme importanza di un fondo sanitario dedicato alla prevenzione delle malattie proprio con approcci nutrizionali improntati a corretti stili di vita sin dalla prima infanzia e per tutta la durata della vita
La composizione del microbioma può variare drasticamente anche a distanza di sole 4 ore. In alcuni esperimenti, le differenze osservate tra i gruppi sperimentali e di controllo
Il Planetary Health Diet Index è stato sviluppato per quantificare l'adesione alla dieta di riferimento proposta dalla Commissione EAT-Lancet nel 2019, che mira a migliorare la salute umana e ridurre l'impatto ambientale
Le diete sane sono alla base del massimo livello di salute in grado di prevenire le malattie non trasmissibili. Sono 4 i principi fondamentali, secondo l’OMS, alla base di una dieta sana: adeguatezza, diversità, equilibrio e moderazione
Pur evidenziando un modesto aumento della mortalità totale associato al consumo elevato di questi alimenti si sottolineano differenze significative a seconda delle sottocategorie di cibo analizzate
L'adozione combinata dell’alimentazione a tempo limitato e dell’allenamento funzionale ad alta intensità può offrire miglioramenti significativi nella composizione corporea e nei biomarcatori nelle donne obese
I ricercatori della University of Pittsburgh School of Medicine presentano un meccanismo molecolare attraverso il quale un eccesso di proteine potrebbe aumentare il rischio di aterosclerosi
Gran parte delle gestanti corre il rischio di non assumere solo da fonti alimentari le giuste quantità di alimenti chiave in una gravidanza sana: vitamina A, vitamina D, acido folico, calcio, ferro e acidi grassi omega-3
Il tè kombucha, bevanda leggermente effervescente che si ottiene dalla fermentazione del tè, si associa a ridotti livelli di glucosio nel sangue nei pazienti diabetici
Pomodori ingegnerizzati nel metabolismo e ulteriormente fortificati con flavonoidi e aminoacidi a catena ramificata hanno mostrato un aumento multiplo di aminoacidi come valina, leucina e isoleucina
Gli obiettivi di un recente studio vogliono riassumere le conoscenze sul ruolo dei micronutrienti nelle malattie neurologiche e verificare le possibilità di un intervento terapeutico nella pratica clinica
Non ci sono altri articoli da mostrare
Resta aggiornato con noi!
La tua risorsa per news mediche, riferimenti clinici e formazione.
I più letti della settimana
CODIFA
Farmaci, integratori, dispositivi medici, prodotti veterinari e tanto altro. Digita il marchio, il principio attivo o l'azienda del prodotto che stai cercando.
Studio dentistico attrezzato da in affitto locali con due poltrone, ortopantomografia ed rx endorale. Per eventuali accordi scrivere al numero WhatsApp...
Sarà presentato il secondo Rapporto Fnomceo-Censis: “Il necessario cambio di paradigma nel Servizio sanitario: stop all’aziendalizzazione e ritorno del primato...