Le persone che assumono i farmaci agonisti del recettore GLP-1 includono il semaglutide, il tirzepatide e il liraglutide, tra gli altri modificano le abitudini di acquisto e consumo
Uno studio in vivo evidenzia che l'integrazione con vitamina E in gravidanza comporta la riduzione di IgE per allergeni alimentari e la comparsa di reazione anafilattica meno grave nella prole
I risultati dello studio sono stati presentati durante le sessioni scientifiche EPI/Lifestyle della American Heart Association a New Orleans e pubblicati su Jama
Il ministro della Salute è intervenuto a Roma a un evento sulla filiera agroalimentare promosso dal ministero in occasione della Giornata nazionale del Made in Italy 2025
Marcello Gemmato, sottosegretario alla Salute con delega alla sicurezza e igiene alimentare ha firmato il decreto istitutivo del Tavolo nazionale permanente sulla sicurezza nutrizionale
Uno studio pubblicato su Jama Network Open, condotto dai ricercatori dell’Università Statale di Milano e del Policlinico di Milano, ha rilevato una riduzione della durata della febbre
Un nuovo studio ha scoperto che una dieta povera di omega-3 aumenta il rischio di malattie cardiache ischemiche, che colpiscono oltre 200 milioni di persone nel mondo
Una nuova ricerca mette in discussione l'idea che l'esposizione precoce ai cibi dolci influenzi le future scelte alimentari dei bambini: ecco cosa emerge
Chi soffre di anoressia può arrivare a perdere oltre l'85% del proprio peso corporeo ideale, sottolinea la presidente della Società italiana di nutrizione artificiale e metabolismo
I dati aggiornati vengono diffusi in occasione della giornata nazionale del fiocchetto lilla dedicata ai disturbi del comportamento alimentare, che si celebra il 15 marzo
Una sperimentazione clinica nell’ambito della quale sono stati somministrati 300 mg al giorno di vitamina, per 96 settimane ha mostrato un miglioramento dei segni clinici
Nel 2024 230 nuove diagnosi di disturbi della nutrizione e dell’alimentazione e 2.500 day hospital. L’Ospedale presenta i dati in occasione della settimana del Fiocchetto Lilla
Seguire la dieta mediterranea può ridurre il rischio di tumori legati all'obesità, tra cui il cancro al fegato e ai reni, evidenziando il ruolo della dieta nella prevenzione dei tumori
Le prime Linee guida sulla dieta mediterranea, promosse dalla Fondazione dieta mediterranea, dalla Sinpe e dalla Siprec, con il supporto metodologico dell'Iss
È quanto è emerso dai risultati dello studio di fase 2 CAPFISH-3 presentati al 2025 American Society of Clinical Oncology Genitourinary Cancers Symposium, a San Francisco
Il dato epidemiologico rassicurante che emerge è che il saldo delle diagnosi del 2023 ha superato il dato del 2019 il che significa che la popolazione è tornata nei presidi sanitari per sottoporsi alle indagini diagnostiche
Un'epidemia di salmonella ha colpito nove paesi dell’Unione Europea e dello spazio economico europeo tra gennaio 2023 e gennaio 2025, causando 509 casi di infezione
Alimenti ricchi di flavonoidi – come tè, mele, mirtilli e vino rosso – potrebbero rappresentare una strategia semplice per supportare un invecchiamento sano
Una nuova ricerca rivela come le scelte alimentari influiscono sulla durata e la qualità della vita: ecco quali cibi aumentano il rischi do mortalità e quali lo riducono
Un intervento dietetico mirato al ripristino del microbioma intestinale può migliorare le interazioni ospite-microbioma fornendo indicazioni per raccomandazioni dietetiche e lo sviluppo di strategie terapeutiche e nutrizionali
I peperoncini contengono composti bioattivi che potrebbero influenzare l’asse intestino-cervello e contribuire alla gestione dei sintomi dell’ADHD portando a cure più sicuri ed efficaci
L’accessibilità gioca un ruolo significativo nelle scelte alimentari, un ambiente che favorisce l’accesso facile ed economico a cibi non salutari tende a portare a diete malsane
All'ospedale pediatrico è stato introdotto un innovativo test di attivazione dei basofili, che permette di simulare in laboratorio le reazioni allergiche senza esporre il paziente a rischi
Un recente studio evidenzia che l'uso dei sostituti del sale riduce significativamente il rischio di ictus ricorrente e la mortalità nei pazienti con ictus
Non ci sono altri articoli da mostrare
Resta aggiornato con noi!
La tua risorsa per news mediche, riferimenti clinici e formazione.
I più letti della settimana
CODIFA
Farmaci, integratori, dispositivi medici, prodotti veterinari e tanto altro. Digita il marchio, il principio attivo o l'azienda del prodotto che stai cercando.
Noos Srl è un'azienda farmaceutica italiana in forte crescita, operante nello sviluppo e nella commercializzazione di farmaci, dispositivi medici ed...
Eurosets presenta Landing Advance, un sistema completo e intuitivo che apre nuove frontiere nel campo del monitoraggio multiparametrico in cardiochirurgia...
L’impatto dell’Intelligenza Artificiale (AI) e dei Big Data nel settore sanitario è innegabile. L’AI sta rivoluzionando la scoperta di farmaci, la...