Dieta

lug222022

Metabolomica non mirata, da sangue e feci è possibile capire la dieta di una persona e i suoi effetti

Un nuovo metodo analitico chiamato metabolomica non mirata è in grado di identificare un numero fino a poco tempo fa impensabile di molecole derivate dal cibo nel sangue e nelle feci umane. Il metodo, descritto su Nature Biotechnology, ha abbinato...
transparent
La dieta tradizionale cinese modificata con meno sodio per ridurre le malattie cardiovascolari

lug152022

La dieta tradizionale cinese modificata con meno sodio per ridurre le malattie cardiovascolari

Secondo una nuova ricerca pubblicata su Circulation, tra gli adulti cinesi con pressione alta che hanno mangiato per quattro settimane una cucina tradizionale cinese modificata, salutare per il cuore, e a basso contenuto di sodio, i valori della pressione...
transparent

giu242022

I giovani che si trasferiscono negli Usa peggiorano la loro dieta

Secondo uno studio pubblicato su Current Developments in Nutrition, l'acculturazione (ovvero l'assimilazione della cultura del paese nel quale ci si trasferisce) può influenzare in maniera peggiorativa i modelli alimentari degli adolescenti che...
transparent

giu152022

Dieta sana associata a un minor rischio di diabete a tutti i livelli di rischio genetico

La qualità dell'alimentazione e il rischio genetico sono correlati in modo diretto e indipendente alle probabilità di sviluppare un diabete di tipo 2 (DM2), secondo quanto emerge da uno studio appena pubblicato su PLOS Medicine cui hanno...
transparent

giu102022

Alimentazione, arriva la dieta “pianeterranea” sostenibile e su misura. Ecco cosa prevede

Arriva da Napoli la proposta di una dieta amica del pianeta che possa declinare in tutto il mondo e con successo i principi dell'alimentazione mediterranea, l'unica ad aver dimostrato scientificamente effetti positivi nella prevenzione di numerose patologie....
transparent

giu102022

L’importanza della dieta nelle malattie reumatiche e muscoloscheletriche

Secondo quanto emerge da una revisione sistematica e meta-analisi, è improbabile che l'alimentazione influisca sulla progressione delle malattie reumatiche e muscoloscheletriche (RMD). Come sottolineato dagli autori, in base alle prove attuali...
transparent

giu32022

I cibi a basso indice glicemico proteggono i cardiopatici. Ecco come

Una dieta contenente alimenti a basso indice glicemico può migliorare lo stato di salute dei pazienti con malattia coronarica, secondo quanto conclude uno studio presentato all'ACNAP-EuroHeartCare Congress 2022, un congresso scientifico della Società...
transparent

giu12022

La dieta giusta per raggiungere la remissione dal diabete di tipo 2

La dieta rappresenta un mezzo per raggiungere la remissione dal diabete di tipo 2 in qualità di intervento principale e non in aggiunta ad altri mezzi. È questo, semplificando, l'argomento di un articolo apparso su American Journal of Lifestyle...
transparent

mag182022

Diabete di tipo 2, la qualità della dieta conta a prescindere dal rischio genetico

Uno nuovo studio mostra come il rischio genetico e la qualità dell'alimentazione siano associati in modo indipendente all'incidenza di diabete di tipo 2. I risultati della ricerca, pubblicata su PLOS Medicine, suggeriscono inoltre come una sana...
transparent

mar252022

Anche senza calo ponderale la dieta nordica riduce i livelli di colesterolo e glicemia

Frutti di bosco, verdure, pesce, cereali integrali e olio di colza. Sono questi gli ingredienti principali della dieta nordica che, secondo un nuovo studio pubblicato su Clinical Nutrition, può abbassare i livelli di glicemia e colesterolo anche...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi