lug222022
Un nuovo metodo analitico chiamato metabolomica non mirata è in grado di identificare un numero fino a poco tempo fa impensabile di molecole derivate dal cibo nel sangue e nelle feci umane. Il metodo, descritto su Nature Biotechnology, ha abbinato...

lug152022
Secondo una nuova ricerca pubblicata su Circulation, tra gli adulti cinesi con pressione alta che hanno mangiato per quattro settimane una cucina tradizionale cinese modificata, salutare per il cuore, e a basso contenuto di sodio, i valori della pressione...

giu242022
Secondo uno studio pubblicato su Current Developments in Nutrition, l'acculturazione (ovvero l'assimilazione della cultura del paese nel quale ci si trasferisce) può influenzare in maniera peggiorativa i modelli alimentari degli adolescenti che...

giu152022
La qualità dell'alimentazione e il rischio genetico sono correlati in modo diretto e indipendente alle probabilità di sviluppare un diabete di tipo 2 (DM2), secondo quanto emerge da uno studio appena pubblicato su PLOS Medicine cui hanno...

giu102022
Arriva da Napoli la proposta di una dieta amica del pianeta che possa declinare in tutto il mondo e con successo i principi dell'alimentazione mediterranea, l'unica ad aver dimostrato scientificamente effetti positivi nella prevenzione di numerose patologie....

giu102022
Secondo quanto emerge da una revisione sistematica e meta-analisi, è improbabile che l'alimentazione influisca sulla progressione delle malattie reumatiche e muscoloscheletriche (RMD). Come sottolineato dagli autori, in base alle prove attuali...

giu32022
Una dieta contenente alimenti a basso indice glicemico può migliorare lo stato di salute dei pazienti con malattia coronarica, secondo quanto conclude uno studio presentato all'ACNAP-EuroHeartCare Congress 2022, un congresso scientifico della Società...

giu12022
La dieta rappresenta un mezzo per raggiungere la remissione dal diabete di tipo 2 in qualità di intervento principale e non in aggiunta ad altri mezzi. È questo, semplificando, l'argomento di un articolo apparso su American Journal of Lifestyle...

mag182022
Uno nuovo studio mostra come il rischio genetico e la qualità dell'alimentazione siano associati in modo indipendente all'incidenza di diabete di tipo 2. I risultati della ricerca, pubblicata su PLOS Medicine, suggeriscono inoltre come una sana...

mar252022
Frutti di bosco, verdure, pesce, cereali integrali e olio di colza. Sono questi gli ingredienti principali della dieta nordica che, secondo un nuovo studio pubblicato su Clinical Nutrition, può abbassare i livelli di glicemia e colesterolo anche...