Carboidrati

feb92021

Diabete 2, le diete povere di carboidrati aumentano i tassi di remissione a breve termine

Nei pazienti con diabete di tipo 2 che seguono per almeno 6 mesi una dieta a basso contenuto di carboidrati i tassi di remissione sono più elevati alti rispetto ai coetanei alimentati con altre diete, anche se i benefici diminuiscono a 12 mesi....
transparent

gen262021

Diabete, una dieta povera di carboidrati potrebbe facilitare la remissione

Una revisione sistematica con metanalisi pubblicata sul Bmj conclude che una dieta a basso contenuto di carboidrati (Lcd) seguita per 6 mesi potrebbe facilitare la remissione del diabete tipo 2 (Dm2) con riduzione del peso corporeo senza aumentare gli...
transparent

set102020

Una dieta a bassissimo contenuto di carboidrati per gli anziani con obesità

Secondo un nuovo studio, una dieta con un contenuto molto basso di carboidrati (very low carbohydrate diet o Vlcd) e alto in grassi potrebbe portare benefici agli anziani con obesità, avendo migliorato in 8 settimane la distribuzione del grasso,...
transparent

giu232020

Diabete 2, aumentare l’introito di carboidrati integrali di alta qualità può ridurre il rischio

Un maggiore apporto di carboidrati di alta qualità (Hqc), ossia interi o minimamente trasformati come per esempio cereali integrali , verdure, frutta e fagioli, si associa a una riduzione del rischio di diabete di tipo 2 (T2D), almeno secondo...
transparent

feb122019

Poche proteine e tanti carboidrati preservano il funzionamento del cervello

Un nuovo studio pubblicato su Cell Reports mostra miglioramenti in termini di salute generale e salute del cervello, e persino nell'apprendimento e nella memoria in topi di laboratorio alimentati con una dieta povera di proteine e ricca di carboidrati....
transparent

set172018

Carboidrati nella dieta: no all’eliminazione basta la moderazione

Mantenere nella propria dieta i carboidrati con moderazione sembra essere la soluzione ottimale per la salute e la longevità, secondo quanto suggerisce una nuova ricerca pubblicata su Lancet Public Health. «Diete povere di carboidrati, che limitano...
transparent

ott102017

Meno carboidrati e più grassi potrebbe migliorare lo stato di salute

I dati derivati dal trial PURE, Prospective Urban Rural Epidemiology, in studio prospettico multicentrico e internazionale che cui hanno preso parte più di 135.000 persone provenienti da 18 Paesi a basso, medio e alto reddito, dimostrano che un'elevata...
transparent

gen242017

Linee guida restrittive sui carboidrati semplici: uno studio le mette in discussione

Secondo quanto è emerso da uno studio pubblicato su Annals of Internal Medicine e svolto dai ricercatori della McMaster University di Toronto in Canada in collaborazione con i colleghi dell'Hospital for Sick Children, le linee guida nutrizionali...
transparent

gen92017

Linee guida nutrizionali su restrizione dei carboidrati semplici, una metanalisi le discute

Le linee guida nutrizionali che limitano l'assunzione di zucchero non poggiano su solide basi scientifiche, secondo uno studio pubblicato su Annals of Internal Medicine e svolto dai ricercatori della McMaster University di Toronto in Canada in collaborazione...
transparent

nov182015

Alimenti ad alto indice glicemico: aumentato rischio di tumore della mammella e del colon

L'indice glicemico (IG) esprime la variazione della glicemia dopo l'assunzione di un alimento che contiene carboidrati, rispetto alla variazione glicemica ottenuta dopo il consumo di un alimento di riferimento (pane bianco o glucosio) contenente la stessa...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>