Carboidrati dietetici

gen92017

Linee guida nutrizionali su restrizione dei carboidrati semplici, una metanalisi le discute

Le linee guida nutrizionali che limitano l'assunzione di zucchero non poggiano su solide basi scientifiche, secondo uno studio pubblicato su Annals of Internal Medicine e svolto dai ricercatori della McMaster University di Toronto in Canada in collaborazione...
transparent
Slow Medicine, 5 pratiche a rischio di inappropriatezza in dietetica e nutrizione clinica

mag82015

Slow Medicine, 5 pratiche a rischio di inappropriatezza in dietetica e nutrizione clinica

Tra le organizzazioni aderentiall'iniziativa "Fare di più non significa fare di meglio" varata da Slow Medicine - associazione per una medicina più rispettosa, sobria, giusta - c'è l'Associazione italiana di Dietetica e Nutrizione...
transparent

mar122014

Aumentare le calorie per rallentare la Sla

Una dieta ipercalorica enterale è sicura e ben tollerata nei pazienti con sclerosi laterale amiotrofica (Sla) e potrebbe anche ritardare la progressione della malattia. Sono questi i risultati preliminari di uno studio pubblicato su The Lancet da Anne-Marie...
transparent

mar62012

Effetto sul peso: fruttosio uguale agli altri carboidrati

Il fruttosio non sembra causare un ulteriore aumento di peso quando sostituisce altri carboidrati in regimi dietetici che prevedono il medesimo apporto calorico. Lo si evince da una meta-analisi condotta da un team di studiosi canadesi. Il contributo...
transparent

set282011

Supplementi di proteine della soia e del latte contro l’ipertensione arteriosa

Studi osservazionali hanno riportato un’associazione inversa tra l’introito di proteine e la pressione arteriosa. In riferimento a questi studi un gruppo di ricercatori ha confrontato in doppio cieco l’effetto di una supplementazione della proteina della...
transparent

feb282011

Troppe proteine e grassi animali portano l’uomo al diabete

L'adozione di una dieta a basso contenuto di carboidrati ma ricca di proteine animali e grassi si associa negli uomini a un rischio aumentato rischio di diabete di tipo 2. Le diete a basso contenuto di carboidrati non dovrebbero proporre carni rosse...
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>