Privacy


Filtra per
Cancella filtri
Il Garante della privacy deve verificare che i sistemi di IA siano affidabili e riducano gli errori dovuti a cause tecnologiche o umane, con misure tecniche e organizzative adeguate
Il paziente che, per un qualsiasi motivo, vuole cambiare medico di famiglia ragiona come quando sceglie un albergo: si affida...
I medici di famiglia rischiano sanzioni pecuniarie ai sensi del regolamento europeo sulla privacy se passano dati non anonimizzati dei...
In tema di accesso ai documenti amministrativi le necessità difensive, riconducibili alla effettività della tutela di cui all'art. 24 Cost.,...
Nel rapporto tra accesso agli atti "difensivo" e tutela della riservatezza occorre distinguere tra: - riservatezza "semplice" (categoria in cui...
Passaggio dei dati del paziente da un medico anziano che va in pensione al collega giovane, raccolta del consenso informato,...
In tema di protezione dei dati personali, costituisce illecito trattamento di dati sensibili l'avvenuta comunicazione, benché effettuata in maniera riservata,...
Il Garante per la protezione dei dati personali ha dato via libera al ministero della Salute sullo schema di decreto...
Il Garante per la protezione dei dati personali ha espresso, in via d'urgenza, parere favorevole sullo schema di decreto del...
Per più di due decenni, internet e le tecnologie dell'informazione hanno guidato l'innovazione in un modo che non ha precedenti....
La richiesta di Green pass non viola la privacy ed è legittima. Lo ha stabilito il Consiglio di Stato che,...
A prescindere da ulteriori considerazioni in ordine ai dati personali e alla nozione di riservatezza , va osservato che l'istanza...
In tema di violazione dei dati personali «il danno non patrimoniale risarcibile ai sensi dell'art. 15 d.lgs. n. 196/2003 (Codice...
Dopo un intervento chirurgico un paziente ha trovato fotografie e altre informazioni sulla sua salute pubblicate sul sito di un'associazione...
Tutti i dati sanitari di un italiano di mezz'età occupano un dischetto da 0,5 terabyte; le sequenze del suo Dna...
Gli stakeholder della salute europei chiedono con forza ai responsabili politici e ai legislatori di rivedere il quadro giuridico dell'Ue...
Se il governo accelera sull'avvio del green pass per far ripartire il turismo, anticipando anche l'Europa, il Garante della Privacy...
Il Garante della Privacy boccia il decreto sui certificati verdi e chiede al governo di rivederlo. Infatti, il testo attuale...
Per quanto attiene specificamente all'ambito sanitario, la disciplina in materia di protezione dei dati personali prevede «che le informazioni sullo...
Il Regolamento europeo sulla privacy 2016/679, correttamente interpretato, può dare uno slancio alla ricerca in Italia. In particolare, i dati...
"Lo stato delle nostre strutture sanitarie è disarmante e denota una scarsa dimestichezza formativa sulla protezione dei dati personali". Il...
Le strutture sanitarie devono adottare tutte le misure tecniche e organizzative necessarie per evitare che i dati dei loro pazienti...
L'Azienda ospedaliera Cardarelli di Napoli è stata sanzionata dal Garante per la privacy con una multa di 80mila euro per...
Gianluca Polifrone, autore del volume "Sanità Digitale: la rivoluzione obbligata per un modello sanitario omogeneo, efficiente e giusto" (Edra), affronta...
Sono stati 232 i provvedimenti collegiali adottati nel 2019 dall'Autorità garante della Privacy - composta da Antonello Soro, Augusta Iannini,...

Resta aggiornato con noi!
La tua risorsa per news mediche, riferimenti clinici e formazione.

I più letti della settimana
CODIFA
Farmaci, integratori, dispositivi medici, prodotti veterinari e tanto altro. Digita il marchio, il principio attivo o l'azienda del prodotto che stai cercando.
ANNUNCI
Vendo | Campania
Per pensionamento, Vendo Immobile di 55 mq, già adibito a studio medico mutualistico, sito nell'atrio di un comparto edilizio al...

EVENTI
Test NGS e tumore al polmone: indicazioni pratiche per un nuovo modello di refertazione
Il 17 gennaio a Roma presso lo Starhotels Metropole si terrà il convegno dal titolo "Test NGS e tumore al...

AZIENDE
Eurosets presenta Landing Advance
Immagine in evidenza Eurosets presenta Landing Advance, un sistema completo e intuitivo che apre nuove frontiere nel campo del monitoraggio multiparametrico in cardiochirurgia...

Libreria
Il manuale è stato scritto per colmare una...
La radiologia senologica incarna un ramo dell'imaging di...
Negli ultimi anni, i progressi scientifici e clinici...
Questo manuale offre una panoramica aggiornata sul ruolo...
Questo testo vuole aiutare a comprendere la legge...
Corsi
Progettare la cura con la medicina narrativa. Strumenti per un uso quotidiano

Introdurre la Medicina Narrativa nella progettazione dei percorsi di cura. Integrare la narrazione nel sistema cura e nel sistema persona...


Il rapporto con il paziente: rapporti legali ed emozionali

3 Corsi per 25 crediti ECMCorso 1: La medicina narrativa nella pratica di cura Corso 2: Progettare la cura con...


ECM Medicina Narrativa – Pacchetto Corsi Fad Umanizzazione delle cure

Corso Fad diviso in due moduli, che conferirà 38 crediti ECM, che esplorerà diversi aspetti della medicina narrativa


Pacchetto di corsi per 25 ECM

3 corsi Fad per 25 crediti ECM destinati ai medici: Corso 1: La medicina narrativa nella pratica di cura Corso...