zuccheri

lug242020

La scelta di alimenti per bambini è aumentata in modo significativo negli ultimi sette anni

Negli ultimi anni gli alimenti per l'infanzia in commercio si sono moltiplicati a fronte di livelli di zucchero ancora troppo alti, secondo quanto concludono su Archives of Disease in Childhood i ricercatori del College of Medical Veterinary and Life...
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apr242019

Prevenzione malattie cardiovascolari, effetti benefici da contenuto di zuccheri in etichetta

L'etichetta presente sui cibi confezionati e bevande che mostra il contenuto di zuccheri aggiunti potrebbe avere benefici sostanziali in termini di salute e riduzione dei costi negli Stati Uniti nei prossimi 20 anni. La Food and Drug Administration ha...
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Le prove non confermano effetti benefici dell’uso di dolcificanti non zuccherini

gen82019

Le prove non confermano effetti benefici dell’uso di dolcificanti non zuccherini

Non ci sono prove consistenti che indichino l'esistenza di benefici importanti per la salute derivanti dall'uso di edulcoranti non zuccherini, e non è possibile escludere che questi ultimi siano fonte di potenziali danni, secondo quanto suggerisce...
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Troppo zucchero in gravidanza potrebbe causare allergia e asma allergico nella prole

lug72017

Troppo zucchero in gravidanza potrebbe causare allergia e asma allergico nella prole

Un'assunzione elevata di zuccheri da parte della madre durante la gravidanza può aumentare il rischio di allergia e asma allergico nel figlio, mostrano i primi risultati di uno studio pubblicato sull'European Respiratory Journal. «Mentre alcune...
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set262016

Sugar Association ha cercato di influenzare gli studi scientifici sponsorizzati

Utilizzando documenti d'archivio, uno studio appena pubblicato su Jama Internal Medicine ha esaminato il ruolo svolto dalle aziende produttrici di alimenti o bevande zuccherate nella ricerca sulla malattia coronarica, concludendo che, analogamente a quanto...
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Zucchero ai bambini, Aha: non più di 25 grammi al giorno

ago232016

Zucchero ai bambini, Aha: non più di 25 grammi al giorno

Dai due ai 18 anni il consumo di zucchero non dovrebbe superare i 25 grammi al giorno, circa sei cucchiaini da the. La raccomandazione arriva dall'American heart association (Aha) che ha recentemente pubblicato nuove linee guida in materia di prevenzione...
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Bevande dolcificate nelle gestanti aumentano rischio di obesità nella prole

mag102016

Bevande dolcificate nelle gestanti aumentano rischio di obesità nella prole

Il consumo quotidiano in gravidanza di bevande dolcificate artificialmente si associa non solo con un incremento dell'indice di massa corporea (Bmi) nella prole, ma anche con un aumentato rischio di sovrappeso nella prima infanzia. Ecco le conclusioni...
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Obesità infantile, troppo zucchero nei succhi di frutta naturali in commercio

mar242016

Obesità infantile, troppo zucchero nei succhi di frutta naturali in commercio

Il contenuto di zucchero delle bevande alla frutta in commercio, tra cui tra cui i succhi naturali e frullati, è inaccettabilmente alto con i frullati in testa, secondo uno studio pubblicato su Bmj Open da cui emerge inoltre che quasi metà...
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feb92016

Ridurre diabesità con taglio graduale di zuccheri in bevande

Una riduzione graduale del 40% in carboidrati in bevande zuccherate per un periodo di 5 anni potrebbe portare a ridurre la prevalenza di sovrappeso, obesità e malattie correlate, tra le quali in primis il diabete di tipo 2. La strategia, proposta...
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Pubblicate le linee guida Usa sull’alimentazione: ridurre zuccheri, sodio e grassi saturi

gen122016

Pubblicate le linee guida Usa sull’alimentazione: ridurre zuccheri, sodio e grassi saturi

I Dipartimenti statunitensi della salute e dei servizi alla persona (Dhhs) e dell'agricoltura (Usda) hanno pubblicato su Jama l'ottava edizione delle linee guida alimentari per gli americani, valide per il 2015-2020, esortando a ridurre lo zucchero e...
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