mar182019
Un consumo più elevato di alimenti con colesterolo o uova è risultato associato in maniera significativa a un rischio maggiore di malattia cardiovascolare incidente e di morte per tutte le cause in adulti statunitensi, e l'associazione è...

mag222018
Le persone con prediabete o diabete mellito di tipo 2 che hanno consumato per tre mesi una dieta dimagrante con alto contenuto di uova e sono state seguite per altri sei mesi non hanno mostrato cambiamenti in senso negativo nei marcatori cardiometabolici...

dic222017
Le nuove linee guida pubblicate su Annals of Allergy, Asthma and Immunology da parte della Joint Task Force on Practice Parameters sottolineano che le persone con allergia alle uova dovrebbero ricevere la vaccinazione antinfluenzale annuale senza necessità...

ago292017
Prelievi di campioni in 845 unità e prosecuzione, da rimodulare sulla base degli esiti della prima serie di controlli eseguiti, di quelli sulle fasi successive alla produzione primaria. Sono le ulteriori iniziative riguardanti il controllo ufficiale...

ago242017
Uova "fipronil free" con tanto di certificato. A questo punta la Coldiretti, dopo il caso scoppiato in queste settimane con ricadute anche sulla produzione italiana che hanno visto sequestri compiuti a Viterbo e Ancona, due in Campania, un altro nelle...

gen92017
Nei neonati ad alto rischio di allergia, l'introduzione precoce di uova cotte in polvere può rappresentare un'efficace strategia preventiva, secondo il ricercatore giapponese Osamu Natsume , del Centro nazionale per la salute e lo sviluppo dell'infanzia...

set202016
In una metanalisi pubblicata su Jama, Robert Boyle dell'Imperial College di Londra e colleghi hanno esaminato il rapporto tra tempi di introduzione di alimenti allergenici nell'infanzia e rischio di allergopatie o malattie autoimmuni. «Allo scopo i...

apr212015
Il consumo di uova può ridurre il rischio di diabete di tipo 2, almeno secondo uno studio svolto all'Università della Finlandia orientale e pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition. Il diabete di tipo 2 sta diventando sempre...

feb232015
Nell'edizione 2015 delle Dietary guidelines for americans rese pubbliche in forma preliminare, il Dietary guidelines advisory committee (Dgac) incaricato dall'U.S. Department of health and human services e dall'U.S. Department of agriculture di aggiornare...

mar132013
Contrariamente a quanto si pensa comunemente, un elevato consumo di uova non si associa a un aumento del rischio di malattia coronarica né di ictus. Questo il risultato di una metanalisi condotta da ricercatori della Huazhong university di Wuhan, Cina,...