Uova

Colesterolo nella dieta e uova sono associati a malattia cardiovascolare

mar182019

Colesterolo nella dieta e uova sono associati a malattia cardiovascolare

Un consumo più elevato di alimenti con colesterolo o uova è risultato associato in maniera significativa a un rischio maggiore di malattia cardiovascolare incidente e di morte per tutte le cause in adulti statunitensi, e l'associazione è...
transparent
Diabete 2, dieta ad alto contenuto di uova non produce cambiamenti negativi

mag222018

Diabete 2, dieta ad alto contenuto di uova non produce cambiamenti negativi

Le persone con prediabete o diabete mellito di tipo 2 che hanno consumato per tre mesi una dieta dimagrante con alto contenuto di uova e sono state seguite per altri sei mesi non hanno mostrato cambiamenti in senso negativo nei marcatori cardiometabolici...
transparent
Vaccino antinfluenzale, nuove linee guida Usa aprono anche a chi è allergico alle uova

dic222017

Vaccino antinfluenzale, nuove linee guida Usa aprono anche a chi è allergico alle uova

Le nuove linee guida pubblicate su Annals of Allergy, Asthma and Immunology da parte della Joint Task Force on Practice Parameters sottolineano che le persone con allergia alle uova dovrebbero ricevere la vaccinazione antinfluenzale annuale senza necessità...
transparent
Uova al Fipronil, Ministero della Salute: controlli a tappeto e attesa riunione Ue

ago292017

Uova al Fipronil, Ministero della Salute: controlli a tappeto e attesa riunione Ue

Prelievi di campioni in 845 unità e prosecuzione, da rimodulare sulla base degli esiti della prima serie di controlli eseguiti, di quelli sulle fasi successive alla produzione primaria. Sono le ulteriori iniziative riguardanti il controllo ufficiale...
transparent
Uova contaminate, Coldiretti punta al bollino “fipronil free”

ago242017

Uova contaminate, Coldiretti punta al bollino “fipronil free”

Uova "fipronil free" con tanto di certificato. A questo punta la Coldiretti, dopo il caso scoppiato in queste settimane con ricadute anche sulla produzione italiana che hanno visto sequestri compiuti a Viterbo e Ancona, due in Campania, un altro nelle...
transparent

gen92017

L’uovo cotto aiuta a prevenire l’allergia alimentare nei neonati a rischio

Nei neonati ad alto rischio di allergia, l'introduzione precoce di uova cotte in polvere può rappresentare un'efficace strategia preventiva, secondo il ricercatore giapponese Osamu Natsume , del Centro nazionale per la salute e lo sviluppo dell'infanzia...
transparent
L’introduzione precoce di alcuni alimenti si associa a rischio minore di allergie

set202016

L’introduzione precoce di alcuni alimenti si associa a rischio minore di allergie

In una metanalisi pubblicata su Jama, Robert Boyle dell'Imperial College di Londra e colleghi hanno esaminato il rapporto tra tempi di introduzione di alimenti allergenici nell'infanzia e rischio di allergopatie o malattie autoimmuni. «Allo scopo i...
transparent

apr212015

Le uova proteggono i maschi finlandesi dal diabete tipo 2

Il consumo di uova può ridurre il rischio di diabete di tipo 2, almeno secondo uno studio svolto all'Università della Finlandia orientale e pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition. Il diabete di tipo 2 sta diventando sempre...
transparent

feb232015

Linee guida alimentari Usa riabilitano uova e colesterolo alimentare

Nell'edizione 2015 delle Dietary guidelines for americans rese pubbliche in forma preliminare, il Dietary guidelines advisory committee (Dgac) incaricato dall'U.S. Department of health and human services e dall'U.S. Department of agriculture di aggiornare...
transparent

mar132013

Uova e rischio cuore, associazione da monitorare in diabetici

Contrariamente a quanto si pensa comunemente, un elevato consumo di uova non si associa a un aumento del rischio di malattia coronarica né di ictus. Questo il risultato di una metanalisi condotta da ricercatori della Huazhong university di Wuhan, Cina,...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>
Ultime notifiche dalla community