lug142008
Cardiologia-ipertensione Un solo quadrato di cioccolato fondente al giorno è in grado di ridurre la pressione di pochi mmHg nei soggetti sani con livelli pressori al di sopra di quelli ottimali. Si tratta della prima volta in cui i benefici del...

mag292008
Endocrinologia-diabete I benefici del cacao, noto di recente per la sua capacità di ridurre la pressione e migliorare la funzionalità endoteliale, si estende anche ai pazienti diabetici: una grossa tazza di cioccolata calda può infatti...

lug92007
Cardiologia-ipertensione Un semplice quadrato di cioccolato fondente è in grado di ridurre la pressione di alcuni mmHg nei soggetti sani con una pressione a valori al di sopra di quelli ottimali. Si tratta del primo studio a dimostrare i benefici...

mag212007
La pressione risponde favorevolmente al cacao, ma non al the: benchè entrambi questi prodotti siano ricchi in polifenoli, i fenoli del cacao potrebbero essere più attivi di quelli del the. I prodotti ricchi in cacao, dunque, potrebbero essere...