Rischio di morte

set212022

Diabete gestazionale, uno stretto controllo glicemico riduce il rischio di morte o lesioni fetali al parto

Secondo quanto si legge in un articolo pubblicato su PLOS Medicine firmato da Caroline Crowther dell'Università di Auckland in Nuova Zelanda e colleghi, uno stretto controllo glicemico nelle gravide con diabete gestazionale non riduce le probabilità...
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set132022

Uno stile di vita salutare riduce il rischio di morte nel morbo di Parkinson

I comportamenti legati allo stile di vita, compresa la dieta e l'attività fisica, possono modificare la prognosi della malattia di Parkinson, secondo le conclusioni di uno studio pubblicato su JAMA Network Open e firmato da Xinyuan Zhang , ricercatrice...
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lug12022

Stare troppo seduti si associa a un aumento del rischio di morte e di eventi cardiovascolari

Stare seduti oltre 8 ore al giorno aumenta le probabilità di morte e di eventi cardiovascolari (CVD), secondo quanto conclude uno studio pubblicato su JAMA Cardiology che, analizzando i dati del trial PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology),...
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I prodotti della soia fermentati possono abbassare la mortalità

feb42020

I prodotti della soia fermentati possono abbassare la mortalità

Una maggiore assunzione di prodotti fermentati della soia , come miso e natto, è associata a una diminuzione del rischio di morte , secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal. Nei paesi asiatici, in particolare in Giappone, si...
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Un nuovo studio europeo rileva un’associazione tra bibite analcoliche e rischio di morte

set112019

Un nuovo studio europeo rileva un’associazione tra bibite analcoliche e rischio di morte

Un nuovo studio, coordinato da ricercatori della Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (IARC), e pubblicato su JAMA Internal Medicine, ha rilevato che il consumo di bibite analcoliche zuccherate o dolcificate artificialmente è associato...
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Un aumento del consumo di carne rossa, nuovo studio fa luce sui rischi

giu172019

Un aumento del consumo di carne rossa, nuovo studio fa luce sui rischi

Le persone che aumentano il proprio consumo di carne rossa potrebbero vedere crescere il rischio di morte su un periodo di otto anni. Questo è quanto riferiscono gli autori di uno studio pubblicato sul British Medical Journal, che hanno voluto...
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Nuove analisi dell’Odyssey Outcomes, con alirocumab riduzione evidente del rischio di mortalità

nov222018

Nuove analisi dell’Odyssey Outcomes, con alirocumab riduzione evidente del rischio di mortalità

Al congresso dell'American heart association (Aha) tenutosi la settimana scorsa a Chicago sono state presentate nuove analisi sulla mortalità dallo studio "Odyssey outcomes", condotto su 18.924 pazienti. Alirocumab, inibitore della Pcsk9, è...
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ago312018

Tromboembolismo venoso, filtri cavali associati a un aumento del rischio di morte a 30 giorni

L'uso di un filtro cavale in pazienti con tromboembolismo venoso (TEV) e controindicazione alla terapia anticoagulante si associa a un aumento della mortalità a 30 giorni, secondo quanto conclude uno studio osservazionale pubblicato su JAMA Network...
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lug32018

Le cause di morte nei pazienti diabetici USA cambiano, con una diminuzione della mortalità vascolare

Secondo uno studio pubblicato su Lancet, il declino dei tassi di mortalità dovuta a malattie vascolari sta portando a una diversificazione delle forme di mortalità nel diabete con implicazioni per la gestione clinica, la prevenzione e il...
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mag152018

Il controllo glicemico negli anziani deve mirare alla stabilità per evitare un aumento del rischio di morte

Tra gli anziani con diabete, valori troppo alti o troppo bassi di emoglobina glicata (HbA1c), e anche la variabilità di questi valori, sono associati a un aumento del rischio di mortalità, secondo quanto riferito in uno studio pubblicato...
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