mag162019
L'utilizzo regolare di integratori di glucosamina può essere correlato a un minor rischio di malattia cardiovascolare (CVD), secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal. «La glucosamina è un integratore alimentare piuttosto...

mag32019
Secondo uno studio pubblicato su JAAC, saltare abitualmente la colazione aumenta il rischio di morire a causa di malattie cardiovascolari. «Il nostro studio sostiene i benefici del fare colazione nel supportare la salute cardiovascolare» scrive il primo...

mar212019
La Commissione europea ha approvato una nuova indicazione per alirocumab per la riduzione del rischio cardiovascolare in pazienti adulti con malattia aterosclerotica accertata (ASCVD) mediante la riduzione del colesterolo LDL in associazione alla correzione...

mar182019
Un consumo più elevato di alimenti con colesterolo o uova è risultato associato in maniera significativa a un rischio maggiore di malattia cardiovascolare incidente e di morte per tutte le cause in adulti statunitensi, e l'associazione è...

mar152019
Perdere e riguadagnare peso continuamente può rendere più difficile per le donne controllare diversi fattori di rischio per le malattie cardiache, secondo una ricerca preliminare presentata presso il congresso American Heart Association's...

mar122019
Assunto in associazione con aspirina, ticagrelor, un antagonista selettivo orale reversibile del recettore P2Y12 ad azione diretta che agisce inibendo l'attivazione piastrinica, ha mostrato una riduzione statisticamente significativa di un endpoint composito...

feb282019
Secondo uno studio pubblicato sulla rivista Circulation, stare seduti o stesi per lunghi periodi di tempo aumenta il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari nelle donne anziane. I dati mostrano che, quando il periodo sedentario totale si riduce...

feb282019
Un nuovo studio pubblicato su Circulation ha rilevato che le donne più anziane che stanno più a lungo sedute o sdraiate nel corso della giornata, e quindi passano più tempo ferme ininterrottamente, hanno un rischio maggiore di sviluppare...

feb252019
Secondo uno studio pubblicato su Stroke, le persone che consumano molte bevande che contengono dolcificanti artificiali hanno avuto un rischio aumentato di ictus, coronaropatia e mortalità per tutte le cause. «Molte persone, specialmente quelle...

feb112019
La terapia con statine riduce il rischio di malattie cardiovascolari nelle persone anziane, secondo uno studio pubblicato su Lancet. «La terapia con le statine ha dimostrato di prevenire le malattie cardiovascolari in una vasta gamma di persone, ma c'era...