giu82015
In chirurgia non cardiaca, i beta-bloccanti prescritti nel periodo peri-operatorio si associa a un maggiore rischio di morte nei pazienti senza fattori di rischio cardiovascolare, ma sembrano ridurre la mortalità se i fattori di rischio sono multipli....

giu52015
L'Hdl è il colesterolo buono che aiuta a rimuovere il grasso dalle pareti delle arterie preservando il cuore dall'ischemia, anche se studi recenti suggeriscono che aumentarne semplicemente i livelli ematici non riduce il rischio cardiovascolare....

mag252015
Al termine della revisione effettuata dal Prac, l'Ema conferma la necessità di aggiornare le informazioni dei medicinali contenenti ibuprofene con le raccomandazioni emerse, cioè il lieve incremento di rischio di problemi cardiovascolari,...

mag222015
La diagnosi precoce del diabete di tipo 2 seguita da una cura tempestiva potrebbe comportare notevoli benefici per la salute, secondo uno studio pubblicato su Diabetes care e svolto in collaborazione tra l'Università del Michigan e l'Epidemiology...

mag112015
Chi sopravvive a un linfoma di Hodgkin rimane per decenni ad aumentato rischio cardiovascolare, secondo un articolo appena apparso su Jama internal medicine. «È noto da tempo che nelle persone con pregresso linfoma di Hodgkin aumentano le probabilità...

mar272015
Un articolo pubblicato su The Lancet diabetes & endocrinology descrive per la prima volta un algoritmo che prevede il rischio cardiovascolare a 10 anni nelle persone di 40 anni o più in qualsiasi paese del mondo. I ricercatori coordinati da...

mar252015
L'attuale armamentario terapeutico ipolipemizzante si potrebbe ampliare entro il prossimo anno con la commercializzazione di un farmaco dall'innovativo meccanismo d'azione: si tratta di alirocumab, anticorpo monoclonale mirato alla proteina...

mar242015
La dieta mediterranea si associa a livelli più bassi di incidenza e di mortalità sia coronarica sia, in parte, per tutte le cause, e studi successivi hanno permesso di documentare su ampia scala le virtù di quest'alimentazione. Ecco,...