Pigmenti

gen232013

Fragole e mirtilli neri proteggono il cuore delle donne

Un'alimentazione ricca di antocianine - flavonoidi con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie di cui sono ricchi in particolare i mirtilli neri della varietà Vaccinium myrtillus – sembra in grado di ridurre di circa un terzo il rischio di infarto...
transparent

apr192012

Flavonoidi: possibile ruolo protettivo dal Parkinson

L'assunzione abituale di quote elevate di alcuni flavonoidi può ridurre il rischio di malattia di Parkinson (Pd), soprattutto negli uomini, ma non può essere escluso l’effetto protettivo di altre sostanze presenti in alimenti di origine vegetale. È la...
transparent

ott182010

Flavonoidi e proantocianidine allontanano i tumori

Flavonoidi e proantocianidine possono influire sul rischio di contrarre diversi tipi di tumore. L'esposizione a queste sostanze riconosce spesso una correlazione inversa con il cancro. Ciò è quanto emerge da un insieme di studi multicentrici...
transparent

mar302009

Integratori carotenoidi e rischio tumore polmonare

Pneumologia-tumori polmonari L’uso prolungato anche individuale di integratori di beta-carotene, retinolo e luteina a dosi più elevate di quelle che si trovano nei complessi multivitaminici incrementa il rischio di tumore polmonare. Gli integratori...
transparent

ott192008

Acidi biliari danneggiano mucosa esofagea

Gastroenterologia-esofago Anche una breve esposizione agli acidi biliari in condizioni debolmente acidi che può danneggiare l’integrità della mucosa esofagea, il che potrebbe spiegare la presenza di dolore precordiale persistente nei...
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi