Pesce

feb112021

Il pesce azzurro riduce il rischio di sviluppare diabete di tipo 2

Le persone che assumono regolarmente pesce azzurro hanno mostrato un rischio significativamente ridotto di sviluppare il diabete di tipo 2 in uno studio prospettico osservazionale che ha coinvolto quasi 400.000 residenti nel Regno Unito. Il lavoro,...
transparent

mag192018

Mangiare pesce grasso e legumi ritarda l’età in cui si arriva alla menopausa

Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Epidemiology and Community Health, l'età di presentazione della menopausa varia in base alla dieta consumata. «In particolare, maggiori quantità di pesce grasso e legumi freschi farebbero slittare...
transparent

feb32017

Gravidanza e allattamento, linee guida Fda/Epa su consumo pesce

La Food and Drug Adimistration (Fda) di concerto con l'Environmental Protection Agency (Epa) ha emesso raccomandazioni comuni per suggerire il consumo di pesce ottimale non solo in adulti e bambini ma anche, e specialmente, nelle donne in gravidanza o...
transparent

feb222016

L'obesità infantile è correlata al consumo di pesce in gravidanza

Mangiare pesce più di tre volte a settimana in gravidanza si associa nella prole a un rischio maggiore di obesità infantile, secondo uno studio appena pubblicato sulla rivista Jama Pediatrics, prima autrice Leda Chatzi dell'Università...
transparent
Il consumo di pesce protegge il cervello dall’Alzheimer

feb22016

Il consumo di pesce protegge il cervello dall’Alzheimer

In uno studio svolto su pazienti anziani deceduti, un moderato consumo di pesce si associa a una minore presenza di segni neuropatologici di malattia di Alzheimer e, anche se risulta legato a livelli cerebrali di mercurio più elevati, questi ultimi...
transparent
Una dieta a base di pesce protegge la mente dalla depressione

set112015

Una dieta a base di pesce protegge la mente dalla depressione

Mangiare molto pesce può ridurre, almeno in Europa, il rischio di depressione. Questo, in sintesi, è quanto suggerisce una metanalisi pubblicata sul Journal of Epidemiology and Community Health e coordinata da Dongfeng Zhang , del Dipartimento...
transparent

giu202008

LES: benefici dall’olio di pesce

Reumatologia-reumatismi extra-articolari L’integrazione con olio di pesce migliore l’attività della malattia e la funzionalità endoteliale nei pazienti con LES. Precedenti studi avevano dimostrato che i PUFA n-3 presenti nell’olio...
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi