Pesce

feb112021

Il pesce azzurro riduce il rischio di sviluppare diabete di tipo 2

Le persone che assumono regolarmente pesce azzurro hanno mostrato un rischio significativamente ridotto di sviluppare il diabete di tipo 2 in uno studio prospettico osservazionale che ha coinvolto quasi 400.000 residenti nel Regno Unito. Il lavoro,...
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Il rischio di ictus cala mangiando proteine

giu122014

Il rischio di ictus cala mangiando proteine

Chi mangia più proteine con la dieta, specie provenienti dal pesce, ha meno probabilità di avere un ictus rispetto chi segue un’alimentazione a basso contenuto proteico, almeno secondo i risultati di una metanalisi pubblicata su Neurology. «Le nostre...
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Gli omega-3 ritardano l’atrofia cerebrale

gen272014

Gli omega-3 ritardano l’atrofia cerebrale

Il pesce sviluppa il cervello? La risposta sembrerebbe affermativa, almeno a giudicare dai risultati di uno studio su Neurology: le persone con alti livelli di omega-3 provenienti da una dieta a base di pesce hanno maggiori volumi cerebrali in età avanzata....
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apr272012

Stile di vita e progressione della sclerosi multipla

Il consumo di bevande alcoliche, caffè e pesce è inversamente proporzionale alla progressione della disabilità nei pazienti con sclerosi multipla recidivante-intermittente , ma vale il contrario per la sclerosi progressiva. Il fumo, invece,ha sempre un effetto negativo
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mar162012

Maggior mortalità determinata dal consumo di carne rossa

Il consumo di carne rossa è associato a un maggiore rischio di mortalità totale o legata a malattia cardiovascolare o al cancro. La sua sostituzione nella dieta alimentare con altre sorgenti proteiche determina un minore rischio cardiovascolare. Ne è...
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giu272011

Consumo di pesce e scompenso cardiaco nelle donne

Il Women’s Health Initiative (WHI) Observational Study si sta rivelando una fonte importante di osservazioni epidemiologiche raccolte in donne americane di ogni etnia (e sono ben 93.676 seguite per dieci anni) nelle fasce di età dai 50 ai 79 aa. Uno degli...
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mar172009

Alimentazione a base di pesce rischiosa per l’ambiente

Scienze dell’alimentazione-educazione alimentare Le prove a favore dei benefici per la salute derivanti dal consumare più portate a base di pesce non sono concludenti, soprattutto per quanto riguarda la prevenzione degli eventi coronarici primari,...
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set252008

Il pesce è meglio fin da piccoli

Introdurre il pesce nella dieta di un bambino, prima dei nove mesi di vita, riduce il rischio di eczema. Lo sostengono i ricercatori svedesi che hanno monitorato le condizioni di salute di 5 mila bambini, parte di una coorte più ampia...
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giu202008

LES: benefici dall’olio di pesce

Reumatologia-reumatismi extra-articolari L’integrazione con olio di pesce migliore l’attività della malattia e la funzionalità endoteliale nei pazienti con LES. Precedenti studi avevano dimostrato che i PUFA n-3 presenti nell’olio...
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mag262007

Olii di pesce cardioprotettivi si accumulano rapidamente nelle cellule cardiache

Scienze dell’alimentazione-alimentazione e patologia Durante la somministrazione di olio di pesce ad alte dosi, gli acidi grassi omega-3 vengono incorporati rapidamente nei fosfolipidi miocardici, e ciò rende questi integratori particolarmente...
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