gen122017
La supplementazione con acidi grassi polinsaturi n-3 a lunga catena (n-3 LCPUFA) nel terzo trimestre di gravidanza riduce nella prole il rischio di asma, respiro sibilante e infezioni respiratorie. Ecco le conclusioni pubblicate sul New England Journal...

apr82015
Mangiare aringhe e sgombri o altre fonti di olio di pesce aumenta i livelli di acidi grassi polinsaturi (Pufa) n-3, che secondo esperimenti sui modelli murini potrebbero indurre resistenza alla chemioterapia nel trattamento del cancro. Questo è...

gen302015
Posso mangiare il pesce? Ecco una domanda che spesso si pongono le gestanti e, a causa del timore di una possibile contaminazione da mercurio, molte si astengono dal consumare questo tipo di alimento. Ma uno studio pubblicato sull'American Journal of...

set112014
Basse dosi di olio di pesce (acidi grassi omega-3), che arriva sia a livello cardiaco sia a livello cerebrale, possono ridurre la frequenza di crisi epilettiche che non rispondono più al trattamento farmacologico. «Gli acidi grassi n-3 inibiscono l’eccitabilità...

giu272011
Il Women’s Health Initiative (WHI) Observational Study si sta rivelando una fonte importante di osservazioni epidemiologiche raccolte in donne americane di ogni etnia (e sono ben 93.676 seguite per dieci anni) nelle fasce di età dai 50 ai 79 aa. Uno degli...

giu202008
Reumatologia-reumatismi extra-articolari Lintegrazione con olio di pesce migliore lattività della malattia e la funzionalità endoteliale nei pazienti con LES. Precedenti studi avevano dimostrato che i PUFA n-3 presenti nellolio...

apr162008
Scienze dellalimentazione-alimentazione e patologia Luso di olio di pesce, con o senza fenofibrato, è efficace nel trattamento dellipertrigliceridemia nei pazienti con Hiv. Le malattie cardiovascolari sono divenute uno dei problemi...

mag302007
Scienze dellalimentazione-alimentazione e patologia La somministrazione di olio di pesce migliora le skill motorie nei bambini con fenilchetonuria. Questo tipo di intervento non comporta alcun effetto collaterale grave; durante il suo svolgimento,...

mag262007
Scienze dellalimentazione-alimentazione e patologia Durante la somministrazione di olio di pesce ad alte dosi, gli acidi grassi omega-3 vengono incorporati rapidamente nei fosfolipidi miocardici, e ciò rende questi integratori particolarmente...