mar242023
Clinica
Il rischio di neoplasia prostatica scende negli uomini che seguono una dieta prevalentemente mediterranea, che oltre a proteggere dal cancro accelera anche il recupero fisico n chi viene sottoposto a radioterapia. Ecco, in sintesi, quanto si legge in...

mar242023
Clinica
Rivenditori, produttori, consumatori, funzionari delle forze dell'ordine e rappresentanti della sanità alimentare ritengono che la legislazione per limitare l'immissione in commercio di prodotti ad alto contenuto di grassi, sale e zucchero dal...

mar242023
Clinica
Utilizzando la spettrometria di massa, un gruppo di ricercatori coordinato da Shingo Kasamatsu , professore associato alla Graduate School of Science dell'Università Metropolitana di Osaka, è riuscito a quantificare il contenuto totale...

mar242023
Clinica
Le acque di vegetazione dei frantoi, costituite essenzialmente dalle acque di lavaggio delle olive e da quelle di processo, oltre che dalla frazione acquosa dei succhi delle drupe, sono da sempre considerate uno scarto della produzione di olio d'oliva....

mar102023
Clinica
Le diete vegane e vegetariane producono la minor quantità di anidride carbonica, mentre le cheto e le paleo sono in coda alla classifica per sostenibilità e qualità nutrizionale, ma tra le prime in termini di emissioni di anidride...

mar102023
Clinica
L'assunzione di integratori a base di vitamina D potrebbe aiutare a prevenire la demenza, secondo quanto si legge in un articolo pubblicato su Alzheimer's & Dementia: Diagnosis, Assessment & Disease Monitoring firmato dai ricercatori dell'Hotchkiss...

mar102023
Clinica
In un articolo pubblicato su Food Hydrocolloids e firmato dai ricercatori dell'Università di Nottingham in collaborazione con i colleghi del Quadram Institute Biosciences e dell'Università dell'East Anglia si legge che modificare la struttura...

mar102023
Clinica
Eliminando solo il latte dalla dieta degli adulti con esofagite eosinofila (EoE) si raggiunge la stessa efficacia che si ottiene eliminandolo assieme ad altri cinque alimenti, secondo uno studio pubblicato su The Lancet Gastroenterology & Hepatology...

feb242023
Clinica
Un articolo pubblicato su BMC Medicine e firmato dai ricercatori dell'Oxford Population Health suggerisce che una maggiore assunzione di zuccheri liberi come quelli naturalmente presenti nel miele, negli sciroppi e nei succhi di frutta o quelli raffinati...

feb242023
Clinica
Secondo quanto si legge in un articolo pubblicato su Nutrition and Cancer, un intervento dietetico mirato può contribuire a ridurre la sindrome da fatica cronica nei malati di cancro (CRF), migliorando la qualità di vita. «La CRF, un effetto...

feb242023
Clinica
Il digiuno in gravidanza, come durante il Ramadan, si associa a un minore peso alla nascita della prole, ma la composizione della dieta fuori dalle ore di digiuno modifica in meglio tale associazione, secondo uno studio pubblicato su Plos One, prima firmataria...

feb242023
Clinica
Da uno studio pubblicato su Obesity emerge una riduzione sia dei tassi di mortalità per tutte le cause sia della frequenza di malattie cardiovascolari, diabete e cancro nei pazienti sottoposti a chirurgia bariatrica rispetto ai coetanei con obesità...