dallo speciale Nutrizione33

lug232020

Clinica

I probiotici contribuiscono ad alleviare la depressione. Ecco come

I probiotici assunti singolarmente o associati ai prebiotici, potrebbero aiutare ad alleviare gli stati depressivi, secondo quanto suggerisce una revisione con metanalisi pubblicata su Bmj Nutrition Prevention & Health. «Gli alimenti che ampliano...
transparent

lug232020

Clinica

La quercetina protegge la salute del cuore e del cervello. Ecco dove si trova

Un composto presente nei capperi sott'aceto non solo è in grado di attivare le proteine implicate nella normale attività dell'encefalo e del cuore, ma potrebbe anche servire a trattare l'epilessia e le aritmie cardiache, secondo quanto...
transparent

lug232020

Clinica

Aumentando frutta, verdura e cibi integrali, diminuisce il rischio di diabete

Dai risultati di due studi pubblicati sul British Medical Journal è merso che un maggior consumo di frutta , verdure e cibi integrali si associa a un minor rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Sembra inoltre che anche solo un piccolo...
transparent

lug232020

Clinica

Tumore al seno, effetti clinici da dieta vegana ipocalorica

Secondo i risultati di uno studio pubblicato su Nature, una dieta vegana ipocalorica sotto sorveglianza medica potrebbe aiutare a combattere il carcinoma alla mammella, senza effetti collaterali. «La dieta che abbiamo sperimentato, valutandone gli effetti...
transparent

lug92020

Clinica

Un semplice esame per capire se una dieta è sana. Ecco come funziona

Un esame delle urine di 5 minuti non solo misura quanto è sana una dieta , ma produce un'impronta digitale unica per ogni persona esaminata. Ecco le conclusioni di uno studio pubblicato su Nature Food firmato dai ricercatori dell'Imperial College...
transparent

lug92020

Clinica

Possibile legame diretto tra proteine animali e invecchiamento delle arterie. Lo studio

Un composto prodotto nell'intestino quando si assume carne rossa danneggia le arterie , e può svolgere un ruolo chiave nell'aumentare il rischio di malattie cardiache con l'invecchiamento, secondo una ricerca pubblicata su Hypertension. «Il...
transparent

lug92020

Clinica

Infezioni da batteri resistenti, il latte crudo potrebbe favorirne l’insorgere con sbalzi di temperatura

Secondo un nuovo studio pubblicato su Microbiome, il latte di mucca crudo o non pastorizzato proveniente dai negozi al dettaglio degli Stati Uniti può contenere un'enorme quantità di batteri resistenti agli antimicrobici se lasciato a...
transparent

lug92020

Clinica

Bere alcolici in modo moderato fa bene alla funzione cerebrale in età avanzata

Bere alcolici in modo moderato potrebbe preservare la funzione cerebrale in età avanzata, secondo quanto conclude uno studio dell'Università della Georgia appena pubblicato su Jama Network Open che ha esaminato il legame tra consumo di...
transparent

giu252020

Clinica

Dieta e microbioma intestinale modificano l’efficacia delle terapie oncologiche. Ecco come

Ciò che mangiamo potrebbe influire sull'esito della chemioterapia grazie agli effetti a catena che iniziano nel nostro intestino , secondo uno studio firmato dai ricercatori dell'Università della Virginia. «Semplici componenti della dieta...
transparent

giu252020

Clinica

La vitamina K fa bene alla salute degli anziani. Ecco lo studio

Da uno studio multietnico pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition emerge che gli anziani con bassi livelli di vitamina K hanno maggiori probabilità di decesso rispetto ai coetanei con valori normali. «Questi dati suggeriscono che...
transparent

giu252020

Clinica

Controllo della glicemia chiave metabolica per mantenere il peso corporeo

Controllare, correggere e mantenere il peso corporeo attraverso il controllo della glicemia può rappresentare la chiave metabolica per eliminare l'eccesso di grasso, per fare prevenzione e salvaguardare la nostra salute ed il nostro benessere,...
transparent

giu252020

Clinica

Il rischio di ingrassare aumenta nelle persone che consumano una cena tardiva

Cenare tardi la sera può favorire l' aumento ponderale e l' iperglicemia , secondo uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism supportato dai National Institutes of Health e dall'American Heart Association. «Questi...
transparent


transparent
 
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>