Neoplasie del colon e del retto

Tumore colon-retto, Aiom: estensione screening fino a 74 anni in tutte le Regioni

feb182020

Tumore colon-retto, Aiom: estensione screening fino a 74 anni in tutte le Regioni

I tumori gastrointestinali (Gi) nel 2019, in Italia, hanno colpito circa 89.400 persone (tra colon-retto, stomaco, pancreas e fegato). La diminuzione maggiore si registra nel cancro del colon-retto , conseguenza diretta dell'efficacia dei programmi...
transparent
Screening per il cancro del colon-retto: meglio personalizzare l’indicazione in base al rischio

ott82019

Screening per il cancro del colon-retto: meglio personalizzare l’indicazione in base al rischio

Lo screening per il cancro del colon-retto non dovrebbe essere raccomandato a tutti gli individui tra i 50 e i 79 anni di età con almeno 15 anni di aspettativa di vita, perché, per quelli a rischio molto basso, il beneficio è piccolo...
transparent
Tumore colon retto, Sige: lo screening riduce l’incidenza ma aumentano i casi tra i più giovani

ago262019

Tumore colon retto, Sige: lo screening riduce l’incidenza ma aumentano i casi tra i più giovani

L'introduzione di programmi di screening per il carcinoma del colon retto nella fascia di popolazione tra i 50 e 69 anni contribuirebbe alla riduzione dell'incidenza e della mortalità nella classe demografica di riferimento. Un dato che fa da contraltare...
transparent

giu72019

Cancro del colon retto, aumenta l’incidenza tra gli under 50. Che cosa cambia per lo screening

Il tumore del colon-retto, il terzo più diffuso al mondo e il secondo per numero di decessi, non è più una malattia che colpisce solo anziani e adulti attempati, ma anche persone con meno di 50 anni. Un significativo aumento dell'incidenza...
transparent
Il cancro del colon-retto in stadio avanzato è in aumento tra i giovani statunitensi

mag282019

Il cancro del colon-retto in stadio avanzato è in aumento tra i giovani statunitensi

Secondo una lettera di ricerca pubblicata su JAMA, i tassi di cancro del colon-retto con diffusione a distanza sono in aumento tra gli adulti con età intorno ai 40 anni. «Le prove suggeriscono che l'incidenza di cancro del colon-retto sia in aumento...
transparent
Cancro colon-retto: in aumento in Europa i casi negli adulti fino a 49 anni

mag202019

Cancro colon-retto: in aumento in Europa i casi negli adulti fino a 49 anni

I risultati di uno studio pubblicato su Gut suggeriscono che l'incidenza di cancro del colon-retto sia in aumento tra gli adulti di età compresa tra i 20 e i 49 anni in Europa. «Negli Stati Uniti la American Cancer Society ha consigliato di abbassare...
transparent
Neoplasie avanzate nel colon-retto, ruolo di Asa su sensibilità dei test di screening

mag92019

Neoplasie avanzate nel colon-retto, ruolo di Asa su sensibilità dei test di screening

La somministrazione di una singola dose di Asa orale prima di sottoporsi a un test immunochimico quantitativo sulle feci per la rilevazione di neoplasie avanzate del colon-retto non ha aumentato significativamente, rispetto al placebo, la sensibilità...
transparent
Tumore colon retto, Asa a basse dosi riduce il rischio

nov132018

Tumore colon retto, Asa a basse dosi riduce il rischio

L'acido acetilsalicilico riduce in maniera significativa il rischio di ammalarsi di tumore nel paziente ad alto rischio cardiovascolare. Lo ha reso noto Bayer, sottolineando come "con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale della Determina dell'Agenzia...
transparent
Tumore del colon-retto: chi è obeso rischia di svilupparlo in più giovane età

ott152018

Tumore del colon-retto: chi è obeso rischia di svilupparlo in più giovane età

La Food and Drugs Administration (FDA) statunitense ha approvato un'indicazione aggiuntiva per il vaccino ricombinante per papillomavirus umano (HPV) 9-valente, Gardasil 9, prodotto da Merck, Sharp & Dohme Corporation. In questo modo, il vaccino,...
transparent
Cancro al colon, Aigo, più attenzione all’obesità che non alle carni rosse

set212018

Cancro al colon, Aigo, più attenzione all’obesità che non alle carni rosse

Un consumo elevato di carni rosse si associa a un aumento del rischio di cancro del colon, ma si sono rischi maggiori, in primo luogo l'obesità. È uno dei temi affrontati nel corso della tavola rotonda "Miti e realtà in gastroenterologia",...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>
Ultime notifiche dalla community