Metabolismo dei carboidrati

giu232020

Diabete 2, aumentare l’introito di carboidrati integrali di alta qualità può ridurre il rischio

Un maggiore apporto di carboidrati di alta qualità (Hqc), ossia interi o minimamente trasformati come per esempio cereali integrali , verdure, frutta e fagioli, si associa a una riduzione del rischio di diabete di tipo 2 (T2D), almeno secondo...
transparent
Il metabolismo glucidico materno influenza la risposta del cervello fetale

ott192015

Il metabolismo glucidico materno influenza la risposta del cervello fetale

Secondo i risultati di uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, quando le madri consumano bevande zuccherate, i feti delle gestanti con diabete gestazionale reagiscono più lentamente ai suoni rispetto alla prole...
transparent

gen172011

La gestione quotidiana del diabete

È necessario uno stretto contatto del pediatra con le famiglie di bambini diabetici in quanto spesso bisognose di particolare supporto educazionale e psicologico nell’affrontare i problemi della quotidianità. È quanto emerge da questa pubblicazione a...
transparent

dic222010

GIK nel post-infarto nell’era della riperfusione: è cambiato qualche cosa?

Avendo come endpoint primario la mortalità per tutte le cause, un gruppo di ricercatori cinesi del Department of Cardiology del Beijing Chaoyang Hospital ha effettuato una meta-analisi di RCT per mettere a confronto due diversi approcci terapeutici nel...
transparent

feb272007

Pasti a base di carboidrati ad alto indice glicemico favoriscono il sonno

Nutrizione Un pasto a base di carboidrati ad elevato indice glicemico, se consumato quattro ore prima di coricarsi, diminuisce il tempo necessario ad addormentarsi nei soggetti privi di disturbi del sonno. E’ stato dimostrato che i carboidrati nella...
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>