Malatttie del colon

Cancro del colon-retto, ecco cosa diminuisce e cosa aumenta il rischio

ott82020

Cancro del colon-retto, ecco cosa diminuisce e cosa aumenta il rischio

L'acido folico, il magnesio e i prodotti lattiero-caseari aiutano a prevenire il cancro al colon, mentre non si può affermare lo stesso per l'aglio, la cipolla, il pesce, il tè o il caffè. A dirlo è una revisione sistematica...
transparent
Cancro del colon-retto, kit inviato per posta per migliorare l’accesso allo screening

lug232020

Cancro del colon-retto, kit inviato per posta per migliorare l’accesso allo screening

Inviare per posta un kit per lo screening del cancro del colon-retto a persone con assistenza Medicaid è un modo economico per aumentare i tassi di screening. Questo è quanto asseriscono gli autori di un nuovo studio pubblicato su Cancer,...
transparent
Cancro del colon-retto, alcune cellule dormienti causano resistenza alla terapia

gen272020

Cancro del colon-retto, alcune cellule dormienti causano resistenza alla terapia

Un gruppo di studio guidato da Ann Zeuner del Dipartimento di oncologia e medicina molecolare dell'Istituto superiore di sanità ha dimostrato l'esistenza di cellule dormienti ultraresistenti alle terapie nel cancro del colon-retto . I risultati...
transparent
Lo screening con sigmoidoscopia flessibile per il cancro del colon-retto può ridurre il rischio di decesso

set12017

Lo screening con sigmoidoscopia flessibile per il cancro del colon-retto può ridurre il rischio di decesso

Secondo un nuovo lavoro pubblicato su Annals of Internal Medicine, potrebbe essere necessario rivedere le linee guida attuali per lo screening del tumore del colon-retto in modo da tenere conto di una riduzione del rischio di decesso in seguito a sigmoidoscopia...
transparent

feb72017

In caso di malattia multifattoriale, chi agisce deve provare il nesso di causa

La patologia che ha causato il decesso del paziente (adenocarcinoma del colon destro) rientra tra quelle la cui origine lavorativa è ritenuta di elevata probabilità (gruppo 2 lista I D.M. 27 aprile 2004) ma, trattandosi di malattia multifattoriale,...
transparent

apr112016

Il consumo di caffè si associa a una riduzione del rischio di neoplasia colorettale

Chi beve caffè potrebbe avere un rischio ridotto di cancro del colon-retto, secondo uno studio appena pubblicato su Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention. Assieme ai colleghi, Stephen Gruber della Keck School of Medicine, University...
transparent
Calcio e vitamina D non proteggono dai tumori maligni del grosso intestino

ott212015

Calcio e vitamina D non proteggono dai tumori maligni del grosso intestino

Un ampio studio randomizzato svolto in 11 ospedali statunitensi rileva che la supplementazione di calcio con l'aggiunta di vitamina D non protegge dal cancro colorettale. I risultati, pubblicati sul New England Journal of Medicine, non concordano con...
transparent

apr102012

Immunoterapia batterica e Mab contro il cancro

Uno studio condotto presso l’università tedesca di Rostok propone un nuovo approccio nel trattamento del tumore del colon-retto, che prevede la combinazione dell’immunoterapia batterica con l’utilizzo terapeutico di anticorpi monoclonali. «Le strategie...
transparent

mag302011

Ca colorettale metastatico, regimi chemioterapici per anziani fragili

Nonostante siano spesso trattati con chemioterapici, gli anziani fragili con cancro colorettale metastatico sono sottorappresentati nei trial randomizzati. Ora lo studio Focus2 dimostra che, con un appropriato disegno, i soggetti anziani e fragili possono...
transparent

lug132010

Stent espandibili sicuro in ostruzione intestinale

L'impiego di stent metallici autoespandibili si rivela un metodo sicuro ed efficace per alleviare i sintomi dell'ostruzione intestinale, nei pazienti con cancro del colon che richiedono un trattamento palliativo, o come ponte all'intervento chirurgico....
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi