MALATTIE CARDIO-VASCOLARI

gen202023

Alimenti confezionati, riducendo il sodio si possono salvare sempre più vite

In Australia, cambiare le formulazioni degli alimenti confezionati in modo che contengano meno sodio potrebbe ogni anno salvare circa 1.700 vite, e prevenire quasi 7.000 diagnosi di malattie cardiache, malattie renali e cancro allo stomaco, secondo uno...
transparent

dic272022

Malattie cardiovascolari, negli ipertesi alti valori di lipoproteina(a) si associano a maggior rischio

Alti livelli di lipoproteina(a) possono essere associati a un rischio maggiore del 24% di malattie cardiovascolari tra le persone che soffrono di ipertensione, secondo uno studio pubblicato su Hypertension. «Precedenti ricerche avevano indicato che quando...
transparent
Telemedicina e malattie cardiovascolari, un binomio che deve crescere. La dichiarazione AHA

dic22022

Telemedicina e malattie cardiovascolari, un binomio che deve crescere. La dichiarazione AHA

La telemedicina è diventata un modo comprovato e prezioso per fornire cure per le malattie cardiovascolari (CVD), ma le continue limitazioni, incluso l'accesso alla tecnologia, ne ostacolano l'adozione diffusa, conclude così l'American Heart...
transparent
Malattie vascolari, ecco come migliorare l’esperienza di cura dei pazienti

nov112022

Malattie vascolari, ecco come migliorare l’esperienza di cura dei pazienti

Sono stati presentati i risultati di Beyond Intervention, il programma di ricerca globale pluriennale di Abbott progettato per esaminare l'esperienza delle persone che convivono con una malattia vascolare dal punto di vista di un campione di pazienti,...
transparent
Malattie cardiovascolari, aspirina può avere un effetto benefico in prevenzione primaria. Ecco in quali casi

ott172022

Malattie cardiovascolari, aspirina può avere un effetto benefico in prevenzione primaria. Ecco in quali casi

Secondo uno studio pubblicato sul Journal of the American College of Cardiology, l'aspirina offre un beneficio specifico per la prevenzione primaria delle malattie cardiovascolari negli individui con livelli elevati di lipoproteina a [Lp(a)]. «I nostri...
transparent

ott72022

Patologie cardiovascolari, la presenza di una o più malattie autoimmuni aumenta il rischio. Ecco come

Rispetto alle persone senza malattie autoimmuni, i pazienti che ne soffrono hanno un rischio da 1,4 a 3,6 volte più alto a seconda della patologia in atto di sviluppare malattie cardiovascolari. Sono questi i risultati di uno studio firmato da...
transparent

ott72022

Malattie cardiovascolari, un consumo moderato di qualsiasi tipo di caffè riduce la mortalità

Bere qualche tazza di caffè al giorno potrebbe avere risvolti positivi, e poco importa di quale tipologia di caffè si tratta. È quanto emerge, semplificando, da uno studio pubblicato su European Journal of Preventive Cardiology che mostra...
transparent
Malattie cardiometaboliche, un farmaco contro la psoriasi può apportare benefici. Ecco quali

set302022

Malattie cardiometaboliche, un farmaco contro la psoriasi può apportare benefici. Ecco quali

Apremilast, farmaco utilizzato contro la psoriasi, può aiutare a ridurre il grasso corporeo e apportare benefici generali nei pazienti con malattie cardiometaboliche, almeno secondo una ricerca appena pubblicata. La ricerca , uno studio clinico...
transparent
Giornata Mondiale Cuore, oltre uno su tre muore per malattie cardiovascolari. Ruolo del colesterolo sottovalutato

set282022

Giornata Mondiale Cuore, oltre uno su tre muore per malattie cardiovascolari. Ruolo del colesterolo sottovalutato

Il colesterolo è oggi tra i principali responsabili delle oltre 18,6 milioni di vittime per patologie cardiovascolari nel mondo e che nel nostro Paese fanno registrare il 34,8% dei decessi. Ma oggi, dopo quasi tre anni di pandemia, qual è...
transparent
Dolcificanti artificiali e malattie cardiovascolari, identificato un legame correlato alla dose

set122022

Dolcificanti artificiali e malattie cardiovascolari, identificato un legame correlato alla dose

L'assunzione di dolcificanti artificiali da tutte le fonti alimentari è associata a un aumento del rischio complessivo di malattie cardiovascolari e cerebrovascolari, secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal. «Il nostro lavoro...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi