Latticini

giu122012

Il grana padano abbassa la pressione?

All’European Meeting on Hypertension 2012 è stata presentata la ricerca di un gruppo italiano sugli effetti benefici che il grana padano avrebbe sulla pressione arteriosa. Responsabili ne sarebbero due tripeptidi prodotti dalle proteinasi del Lactobacillus...
transparent

mar122012

Latti formulati in Europa norme più severe in etichetta

Una decisione votata all'unanimità dalla Commissione salute e sicurezza alimentare del Parlamento europeo, pone nuove regole sull’etichettatura dei prodotti alimentari specializzati per tutelare la salute di categorie vulnerabili, come i neonati, ma...
transparent

dic122011

Latte materno accelera aumento peso nei prematuri

Allo scopo di determinare se la crescita, le intolleranze alimentari e le infezioni nei bambini prematuri siano collegati al tipo di latte con cui vengono alimentati, un gruppo di studiosi francesi ha avviato uno studio osservazionale prospettico presso...
transparent

lug112011

Scambio di latte materno online a rischio infezioni

Non crea forse stupore la notizia che anche il latte materno sia oggi acquistabile online. Ma il vero prezzo, però, non si traduce tanto in stima monetaria quanto in rischio di infezioni. La nuova moda, nata negli Stati Uniti, spinge molte donne a mettere...
transparent

giu272011

Pediatri Ue chiedono riduzione proteine nei latti formulati

Evitare i latti formulati a maggior tenore proteico perché possono causare sovrappeso e obesità. È la conclusione dello studio europeo Childhood  obesity project, che coinvolge 5 paesi (Italia, Belgio, Germania, Polonia e Spagna) e del quale si è...
transparent

nov232010

Intolleranza al lattosio e salute

L’intolleranza al lattosio, dovuta a deficit di lattasi, è una sindrome caratterizzata da diarrea, dolore addominale, flatulenza, borborigmi: il conseguente ridotto introito alimentare di latte e latticini comporta carenze di calcio, vitamina D ed altri...
transparent

giu42010

Lattosio, revisione delle dosi massime

Gastroenterologia La maggior parte delle persone con presunto malassorbimento o intolleranza al lattosio può tollerare l'assunzione di 12- 15 grammi di zucchero. Allo stato attuale, però, sono necessari ulteriori studi per valutare l'efficacia...
transparent

feb52010

Nuove linee guida per l’allergia al latte

In occasione del V Meeting di Allergologia Pediatrica sono state presentate le nuove linee guida internazionali DRACMA (Diagnosis and Rationale for Action Against Cow’s Milk Allergy) sulla diagnosi e la terapia dell’intolleranza alle proteine...
transparent

feb52010

Misurini fuori misura nelle formule lattee

Un’indagine condotta nell’ambito del progetto europeo Cascade, dall'Helmholtz Zentrum Muenchen, Institute of Ecological Chemistry e dall'Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (Inran) è emerso che molte formule...
transparent

giu42009

Linee guida per l’allergia al latte

Le linee guida mondiali per l’allergia alle proteine del latte saranno presentate a Milano a febbraio 2010, in occasione del V Meeting di Allergologia pediatrica. Nell’attesa però Giorgio Walter Canonica , attuale presidente World Allergy...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>