Integratori alimentari

feb72013

Uomini più a rischio cuore con integratori di calcio

Un’assunzione di alte dosi di calcio tramite integratori aumenta del 20% il rischio di morte per malattie cardiovascolari negli uomini, ma non nelle donne
transparent

gen152013

Assunzione di multivitaminici riduce il rischio di cancro nel maschio

Alcuni ricercatori del Dipartimento di Medicina, Epidemiologia e Biostatistica della prestigiosa Harvard School of Public Health di Boston hanno voluto verificare se una integrazione multivitaminica giornaliera - pratica utilizzata da più di 1/3 della...
transparent

nov282012

Integratori in gravidanza: carenze ed eccessi da evitare

Gli integratori vitaminici e minerali possono svolgere un ruolo di rilievo durante la gravidanza, prevenendo danni al nascituro e alla donna dovuti a stati carenziali materni. Ma vanno evitati i sovradosaggi
transparent

set182012

Integratori a base di erbe, consumi alti in gravidanza

L'impiego di supplementi a base di erbe durante la gravidanza è analogo a quello che si registra nella popolazione generale femminile. Si tratta di un dato tutto italiano, evidenziato da uno studio sostenuto dall'università di Modena e Reggio Emilia....
transparent

apr172012

Rischi dagli integratori di beta-carotene e vitamine E ed A

Non esistono prove di un potere preventivo primario o secondario, in senso generale, da parte degli integratori antiossidanti. Al contrario, il beta-carotene e la vitamina E sembra aumentino la mortalità, come pure le dosi più elevate di vitamina A. Di...
transparent

gen112012

Ruolo della vitamina D nella prevenzione delle malattie

La supplementazione di vitamina D è efficace nel ridurre il rischio di fratture ossee solo se in combinazione con un’integrazione di calcio, mentre non vi sono evidenze scientifiche a confermarne un ruolo positivo nel contrastare il cancro e le malattie cardiovascolari
transparent

nov292011

Più cereali integrali, minore rischio di ca colorettale

In base a una revisione sistematica e successiva meta-analisi degli studi osservazionali prospettici comparsi in letteratura, una dieta ricca in fibre, in particolare quelle dei cereali integrali, si associa a una riduzione del rischio del tumore al colon-retto....
transparent

nov92011

Integratori alimentari e mortalità nelle donne anziane

Negli Stati Uniti e in Europa l’assunzione di integratori alimentari è aumentata in modo significativo negli ultimi anni. Spesso l’obiettivo dei consumatori è la prevenzione di patologie croniche, tuttavia permangono numerose lacune sulle conseguenze...
transparent

nov82011

Integratori multivitaminici e sali minerali: utili o dannosi?

Nell’immaginario collettivo, l’utilizzo degli “integratori” multivitaminici o di una supplementazione con i sali minerali si dovrebbe accompagnare ad un miglioramento quali-quantitativo della spettanza di vita. Nonostante questa diffusa convinzione,...
transparent

ott182011

Meglio evitare integratori antiossidanti in gravidanza

L'impiego di integratori a base di sostanze antiossidanti in gravidanza dovrebbe essere evitato, in quanto pericoloso per il feto. Lo ha affermato a Palermo Giulia Dante , del dipartimento materno-infantile dell'Università di Modena e Reggio-Emilia,...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi