lug262022
Uno studio pubblicato sul Journal of the American Society of Nephrology suggerisce che la rosuvastatina, specialmente a dosi elevate, possa avere effetti dannosi sui reni. «Le statine possono abbassare efficacemente il colesterolo alto, e molti individui...

apr222022
Anche i pazienti con insufficienza renale o in dialisi avranno la possibilità di mangiare formaggio, un alimento che di norma devono evitare. Un traguardo reso possibile grazie alla tecnologia FriP, un metodo di produzione del formaggio brevettato...

ott42021
In un nuovo documento pubblicato sull'American Journal of Kidney Diseases (AJKD) e sul Journal of the American Society of Nephrology (JASN), una task force della National Kidney Foundation (NKF) e dell'American Society of Nephrology (ASN) ha delineato...

lug282021
I risultati di un nuovo studio pubblicato su CJASN mostrano la validità di un punteggio che prende in considerazione varie misure e preferenze riferite dai pazienti nella valutazione della qualità della vita correlata alla salute, e promuovono...

mag212019
Secondo uno studio pubblicato sul Clinical Journal of the American Society of Nephrology, seguire una dieta ricca di frutta, verdura, cereali integrali e noci potrebbe ridurre il rischio di sviluppare una nefropatia cronica e rallentare il declino della...

feb202019
Le persone con insufficienza renale, come quelle sottoposte a dialisi e quelle che hanno ricevuto trapianti di rene, hanno un rischio maggiore di morte per cancro rispetto alla popolazione generale e, secondo uno studio pubblicato sul Journal of the American...

giu252018
Una storia di malattia renale nell'infanzia si associa a un aumentato rischio di malattia renale in stadio terminale (ESRD) in età adulta, secondo uno studio pubblicato sul New England Journal of Medicine e coordinato da Ronit Calderon-Margalit...

set52017
L'agonista del GLP-1 (glucagon-like peptide 1) liraglutide è in grado di diminuire il rischio di malattia renale nei pazienti con diabete di tipo 2, secondo un'analisi secondaria da uno studio pubblicata sul New England Journal of Medicine. «In...

lug202016
Secondo uno studio pubblicato sul Journal of American Society of Nephrology (JASN) e coordinato da Woon-Puay Koh della School of Public Health alla National University of Singapore, il consumo di carne rossa aumenta il rischio a lungo termine di insufficienza...

mag262016
In uno studio pubblicato su Jama in concomitanza alla sua presentazione al 53mo European Renal Association - European Dialysis and Transplant Association Congress svoltosi a Vienna dal 21 al 24 maggio scorso, Jiang He e colleghi della Tulane University...