set92021
Misurando le quantità di isotopi del carbonio e dell'azoto presenti negli amminoacidi ossei di 17 scheletri adulti trovati a Ercolano dopo l'eruzione del Vesuvio nel 79 d.C., i ricercatori del team BioArCh dell'Università di York in Gran...

set102020
Le mandorle mitigano la variabilità della frequenza cardiaca (Hrv) che si verifica durante lo stress mentale , migliorando la funzione del cuore e la salute cardiovascolare. Ecco quanto emerge da uno studio finanziato dall'Almond Board of California...

lug162020
Fare regolarmente colazione, distribuire l'apporto calorico nell'arco della giornata (diminuendo man mano i carboidrati), mangiare poco, spesso e non "tardi". È questa, secondo gli esperti, la ricetta per mantenersi una buona salute. Fare attenzione a...

giu252020
Da uno studio multietnico pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition emerge che gli anziani con bassi livelli di vitamina K hanno maggiori probabilità di decesso rispetto ai coetanei con valori normali. «Questi dati suggeriscono che...

giu92020
Da uno studio randomizzato e controllato pubblicato sul Journal of Nutrition emerge che l'aggiunta al pasto di una miscela di spezie può far bene alla salute. Gli autori, coordinati da Connie Rogers , professore associato di scienze nutrizionali...

mag212020
Gli ultracinquentenni che consumano ridotte quantità di alimenti ricchi di flavonoidi , come mirtilli, mele e tè, hanno probabilità da due a quattro volte maggiori di sviluppare un Alzheimer (Ad) o una demenza correlata (Adrd) nei...

feb172020
Secondo un nuovo studio, pubblicato sul Journal of Affective Disorders, essere a rischio di malnutrizione si lega al disagio psicologico tra i cittadini canadesi di età pari o superiore a 45 anni. Oltre agli indicatori nutrizionali, altri fattori...

nov72019
«La malnutrizione colpisce anche i Paesi ad alto reddito, Italia compresa», afferma Anna Paonessa , responsabile di Nutrizione Medica, il comparto associativo dell' Unione italiana Food che riunisce le aziende produttrici di alimenti a fini medici...

set192018
Il consumo di cibi con punteggi più alti nel sistema di profilazione dei nutrienti secondo la British Food Standards Agency (FSAm-NPS), che riflettono una qualità nutrizionale inferiore, è associato ad un aumento del rischio di sviluppare...

feb242015
Secondo una serie di sei studi pubblicati su The Lancet i progressi globali nella lotta all'obesità sono ancora troppo lenti, tanto che fino al 2010 solo uno stato su quattro aveva attuato politiche di sana alimentazione. E, nonostante isolate...