ott202014
L'energia in eccesso fornita dagli acidi grassi polinsaturi rispetto a quelli saturi riduce le lipoproteine aterogene. Lo sostiene David Iggman dell’unità di Nutrizione clinica e metabolismo all’università di Uppsala, in Svezia, primo autore di uno...

mar272013
L’olio extravergine di oliva o la frutta secca aggiunti alla dieta mediterranea abbassano la frequenza di eventi cardiovascolari nei pazienti a rischio elevato, almeno secondo le conclusioni di uno studio multicentrico pubblicato sul New England journal...

giu272011
Il Women’s Health Initiative (WHI) Observational Study si sta rivelando una fonte importante di osservazioni epidemiologiche raccolte in donne americane di ogni etnia (e sono ben 93.676 seguite per dieci anni) nelle fasce di età dai 50 ai 79 aa. Uno degli...

giu202008
Reumatologia-reumatismi extra-articolari Lintegrazione con olio di pesce migliore lattività della malattia e la funzionalità endoteliale nei pazienti con LES. Precedenti studi avevano dimostrato che i PUFA n-3 presenti nellolio...

feb212007
Ginecologia Una dieta materna con un elevato apporto di margarina, oli vegetali ed agrumi durante le ultime quattro settimane di gravidanza è connessa alla presenza di eczema nei bambini di due anni di età. La dieta materna in gravidanza potrebbe...