Glutine

apr182012

L'avvio di una dieta gluten-free senza conferma di celiachia

Uno studio effettuato ad Harvard confronta gli esiti di due gruppi di bambini in cui si è attuata una dieta priva di glutine, in un caso dopo diagnosi di certezza di malattia celiaca, nell'altro senza aspettare le conferme sierologiche e bioptiche
transparent

gen312008

Celiachia, enzima aspergillo suggerisce trattamento

Allergologia ed immunologia clinica-allergie alimentari Una nuova prolil-endoproteasi derivante dall’Aspergillus niger è risultata in grado di degradare il glutine in un modello gastrointestinale: l’aggiunta di questo enzima ai pasti contenenti...
transparent

ott302007

Celiachia: transamidazione farine contro tossicità

Gastroenterologia-morbo celiaco Studi in vitro suggeriscono che la transamidazione delle farine di frumento potrebbe essere utilizzata per detossificare il glutine e prevenire le risposte tipicamente osservate dopo l’ingestione di questi prodotti...
transparent

set242007

Celiachia, non solo glutine

Castroenterologia-morbo celiaco La tempistica e l’ordine di comparsa di cinque anticorpi associati al morbo celiaco suggeriscono che potrebbero esservi implicati fattori scatenanti diversi dal glutine nella dieta, almeno in parte, per la comparsa...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>