ott292015
Mangiare più frutta e verdura da giovani protegge dopo vent'anni dalle malattie cardiache mettendo al riparo le coronarie dall'aterosclerosi, secondo uno studio pubblicato su Circulation da cui emerge una significativa riduzione delle calcificazioni...

lug32015
È di ben 184.000 morti l'anno il bilancio delle vittime a livello mondiale delle bibite zuccherate, prodotti che vanno dai drink analcolici ai frullati di frutta e che dovrebbero essere drasticamente ridotti o eliminati dalla dieta. Ecco, in sintesi,...

mar312015
Magari una mela al giorno non toglie il medico di torno, ma almeno serve a ridurre le prescrizioni di farmaci, secondo un articolo pubblicato su Jama internal medicine. Mangiare mele è il simbolo della salute e delle abitudini sane, ma il loro...

feb232015
Secondo uno studio su The journal of pediatrics, nei bambini obesi un'alimentazione a base vegetale e a basso contenuto di grassi riduce non solo il peso corporeo, ma anche il rischio cardiovascolare e quello di sviluppare ipertensione, migliorando inoltre...

giu42014
Un maggiore consumo di noci si associa a un rischio ridotto di malattia coronarica e ipertensione, ma non di ictus o di diabete di tipo 2. Ecco, in sintesi, le conclusioni di uno studio cinese pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition e coordinato...

dic182013
Mangiando noci si muore meno? Sembra di sì, dalle conclusioni di uno studio pubblicato sul New England Journal of Medicine coordinato da Charles Fuchs , direttore della Gastroenterologia oncologica al Dana–Farber cancer institute di Boston. Una manciata...