lug212020
Un più alto consumo di frutta , verdure e cibi integrali sarebbe associato a un minor rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 . A dirlo sono i risultati di due recenti studi, pubblicati entrambi sul British Medical Journal, che supportano...

gen172020
Secondo uno studio pubblicato su Jama, mangiare più verdure durante la sorveglianza attiva per il carcinoma prostatico in fase iniziale non è una soluzione per ridurre la progressione della malattia. «L'intervento comportamentale in...

giu132019
Chi mangia in quantità insufficienti alcuni alimenti ha il medesimo rischio oncologico di chi beve alcolici, è sovrappeso e fa scarsa attività fisica. Ecco, in sintesi, ciò che emerge da uno studio pubblicato su JNCI Cancer...

mag212019
Secondo uno studio pubblicato sul Clinical Journal of the American Society of Nephrology, seguire una dieta ricca di frutta, verdura, cereali integrali e noci potrebbe ridurre il rischio di sviluppare una nefropatia cronica e rallentare il declino della...

apr102019
I pazienti affetti da malattia renale cronica (CKD) potrebbero trarre dei benefici da una dieta basata sui vegetali, come la Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) o la dieta Mediterranea, ricche in fibre, a basso contenuto di grassi saturi e...

set122017
Secondo quanto conclude uno studio retrospettivo pubblicato su Jama Otolaryngology-Head & Neck Surgery, nei pazienti con reflusso laringofaringeo non esistono differenze significative in termini di riduzione dei sintomi tra la dieta e la terapia farmacologica...

lug242017
Una dieta con prevalenza di vegetali è associata a un rischio ridotto di malattia coronarica, a condizione che si assumano i vegetali giusti, suggerisce uno studio pubblicato sul Journal of the American College of Cardiology. Studi precedenti hanno...

mag222017
Il consumo di tre o più porzioni di frutta e verdura al giorno può abbassare il rischio di sviluppare malattie delle arterie periferiche, secondo uno studio pubblicato su Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology. La malattia periferica...

mag162017
Secondo uno studio condotto in Cina per 7 anni su circa 500mila abitanti, un elevato consumo di frutta previene efficacemente la comparsa di nuovi casi di diabete di tipo 2 e riduce, nelle persone con diabete noto, il rischio di complicanze vascolari....

nov212016
Nei pazienti con sclerosi laterale amiotrofica (Sla) le diete ricche in frutta e verdura si associano a un miglioramento della capacità funzionale, compresa quella respiratoria. Sono queste le conclusioni di uno studio appena pubblicato su Jama...