Frutta e verdura

Diabete 2, seguire una dieta sana che include frutta intera riduce il rischio. Ecco come

giu232021

Diabete 2, seguire una dieta sana che include frutta intera riduce il rischio. Ecco come

Secondo uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, le persone che consumano due porzioni di frutta al giorno hanno il 36% di probabilità in meno di sviluppare un diabete di tipo 2 (DM2) nei cinque anni successivi...
transparent
Il cibo per il microbiota nascosto nei vegetali verdi

mag132021

Il cibo per il microbiota nascosto nei vegetali verdi

In uno studio pubblicato su Isme Journal, ricercatori provenienti da Austria, Germania e Italia, hanno analizzato come i microbi nell'intestino processano il solfochinovosio, un monosaccaride solfonato presente nei vegetali verdi . Dall'analisi è...
transparent

mar102021

Due porzioni di frutta e tre di verdura al giorno allungano la vita

Secondo uno studio pubblicato su Circulation mangiare cinque porzioni giornaliere di frutta e verdura , di cui due di frutta e tre di verdura, potrebbe essere la migliore ricetta per una vita più lunga. «Società scientifiche come l'American...
transparent

lug232020

Aumentando frutta, verdura e cibi integrali, diminuisce il rischio di diabete

Dai risultati di due studi pubblicati sul British Medical Journal è merso che un maggior consumo di frutta , verdure e cibi integrali si associa a un minor rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Sembra inoltre che anche solo un piccolo...
transparent

lug212020

Minor rischio di diabete con più frutta, verdura e cibi integrali

Un più alto consumo di frutta , verdure e cibi integrali sarebbe associato a un minor rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 . A dirlo sono i risultati di due recenti studi, pubblicati entrambi sul British Medical Journal, che supportano...
transparent
Le verdure non riducono il rischio di progressione del cancro alla prostata iniziale

gen172020

Le verdure non riducono il rischio di progressione del cancro alla prostata iniziale

Secondo uno studio pubblicato su Jama, mangiare più verdure durante la sorveglianza attiva per il carcinoma prostatico in fase iniziale non è una soluzione per ridurre la progressione della malattia. «L'intervento comportamentale in...
transparent

giu132019

La dieta povera di cereali, latte, frutta e verdura si associa a una maggiore incidenza di cancro

Chi mangia in quantità insufficienti alcuni alimenti ha il medesimo rischio oncologico di chi beve alcolici, è sovrappeso e fa scarsa attività fisica. Ecco, in sintesi, ciò che emerge da uno studio pubblicato su JNCI Cancer...
transparent

mag212019

Una dieta salutare a base vegetale aiuta a preservare la salute renale

Secondo uno studio pubblicato sul Clinical Journal of the American Society of Nephrology, seguire una dieta ricca di frutta, verdura, cereali integrali e noci potrebbe ridurre il rischio di sviluppare una nefropatia cronica e rallentare il declino della...
transparent

apr102019

Malattia renale cronica, possibili benefici da dieta a base vegetale

I pazienti affetti da malattia renale cronica (CKD) potrebbero trarre dei benefici da una dieta basata sui vegetali, come la Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) o la dieta Mediterranea, ricche in fibre, a basso contenuto di grassi saturi e...
transparent
Reflusso laringofaringeo: una dieta a base vegetale riduce i sintomi

set122017

Reflusso laringofaringeo: una dieta a base vegetale riduce i sintomi

Secondo quanto conclude uno studio retrospettivo pubblicato su Jama Otolaryngology-Head & Neck Surgery, nei pazienti con reflusso laringofaringeo non esistono differenze significative in termini di riduzione dei sintomi tra la dieta e la terapia farmacologica...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi