Flavonoli

apr192012

Flavonoidi: possibile ruolo protettivo dal Parkinson

L'assunzione abituale di quote elevate di alcuni flavonoidi può ridurre il rischio di malattia di Parkinson (Pd), soprattutto negli uomini, ma non può essere escluso l’effetto protettivo di altre sostanze presenti in alimenti di origine vegetale. È la...
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ott182010

Flavonoidi e proantocianidine allontanano i tumori

Flavonoidi e proantocianidine possono influire sul rischio di contrarre diversi tipi di tumore. L'esposizione a queste sostanze riconosce spesso una correlazione inversa con il cancro. Ciò è quanto emerge da un insieme di studi multicentrici...
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nov72007

Ca pancreatico: flavonoli riducono il rischio

Gastroenterologia-neoplasie gastrointestinali I flavonoli potrebbero avere un effetto protettivo contro lo sviluppo di tumori pancreatici. I flavonoli sono una classe di flavonoidi, i polifenoli, che sono ubiquitari nei cibi di origine vegetale e possono...
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