Flavonoidi

Da un flavonoide naturale possibile nuova via per attaccare il coronavirus

mag222020

Da un flavonoide naturale possibile nuova via per attaccare il coronavirus

Secondo un articolo di opinione pubblicato su Frontiers in Microbiology, naringenin, un composto flavonoide naturale, presente per esempio negli agrumi e nei pomodori, potrebbe intervenire sull'attività virale di Sars-CoV-2, bloccando i canali...
transparent

feb232016

I flavonoidi aiutano a mantenere il giusto peso

Mangiare mele, pere e frutti di bosco, ricchi in flavonoidi, aiuta a mantenere il peso forma e a prevenire l'obesità. Ecco, in sintesi, le conclusioni di uno studio pubblicato sul British Medical Journal, prima autrice Monica Bertoia del Dipartimento...
transparent

gen232013

Fragole e mirtilli neri proteggono il cuore delle donne

Un'alimentazione ricca di antocianine - flavonoidi con proprietà antiossidanti e antinfiammatorie di cui sono ricchi in particolare i mirtilli neri della varietà Vaccinium myrtillus – sembra in grado di ridurre di circa un terzo il rischio di infarto...
transparent

apr192012

Flavonoidi: possibile ruolo protettivo dal Parkinson

L'assunzione abituale di quote elevate di alcuni flavonoidi può ridurre il rischio di malattia di Parkinson (Pd), soprattutto negli uomini, ma non può essere escluso l’effetto protettivo di altre sostanze presenti in alimenti di origine vegetale. È la...
transparent

set282011

I miti da sfatare: gli isoflavonoidi come terapia delle “complicanze” menopausali

Le preoccupazioni di fondo per quanto riguarda il rischio di una terapia sostitutiva con estrogeni hanno portato ad un aumento significativo nell'utilizzo di prodotti di soia nonostante la mancanza di prove di efficacia per tali preparati. L’obiettivo...
transparent

ott182010

Flavonoidi e proantocianidine allontanano i tumori

Flavonoidi e proantocianidine possono influire sul rischio di contrarre diversi tipi di tumore. L'esposizione a queste sostanze riconosce spesso una correlazione inversa con il cancro. Ciò è quanto emerge da un insieme di studi multicentrici...
transparent

nov72007

Ca pancreatico: flavonoli riducono il rischio

Gastroenterologia-neoplasie gastrointestinali I flavonoli potrebbero avere un effetto protettivo contro lo sviluppo di tumori pancreatici. I flavonoli sono una classe di flavonoidi, i polifenoli, che sono ubiquitari nei cibi di origine vegetale e possono...
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>