mag272022
Gli adulti sani che seguono una dieta diversificata che comprenda almeno dagli otto ai 10 grammi di fibra solubile al giorno hanno un microbioma intestinale meno resistente agli antibiotici, secondo uno studio pubblicato su mBio. «La resistenza agli antibiotici...

mag132022
Gli effetti delle fibre alimentari sulla salute cambiano da persona e persona e in base al tipo di fibra. È quanto suggerisce uno studio condotto da un gruppo di ricercatori della Stanford School of Medicine in California. «A livello di popolazione, le...

apr222022
Il consumo di fibre derivate dai cereali ma non da frutta e verdura, si associa a una minore incidenza di malattie cardiovascolari (CVD), secondo uno studio pubblicato su JAMA Network Open firmato dai ricercatori della Columbia University Mailman School...

mar112022
Da uno studio pubblicato su Nutritional Neuroscience emerge che una dieta ricca di fibre alimentari si associa a un rischio ridotto di sviluppare la demenza. Partendo dai risultati di alcune ricerche recenti che suggerivano che le fibre alimentari potessero...

gen142021
Il consumo di fibre , già raccomandato come parte di una dieta sana, potrebbe essere associato a un minor rischio di depressione tra le donne in premenopausa . A suggerirlo è uno studio recentemente pubblicato su Menopause che ha coinvolto...

giu92020
Mangiare più fibra può migliorare il controllo del diabete e l'aspettativa di vita per i pazienti con la malattia, secondo due nuovi studi pubblicati da un gruppo di lavoro della University of Otago. Il primo lavoro, una revisione pubblicata...

mag312017
Secondo uno studio pubblicato su Annals of the Rheumatic Diseases, una dieta ricca di fibra è legata a un rischio ridotto di osteoartrosi dolorosa del ginocchio. Abbiamo estratto dati provenienti da due studi statunitensi di lunga durata, l'Osteoarthritis...

feb252016
L'alimentazione corretta fa parte del percorso terapeutico di un individuo affetto da diabete mellito 2 (DM2); il paziente comune con DM2, obeso o in sovrappeso, ha bisogno di una dieta ipocalorica, finalizzata a indurre un calo ponderale, ma anche a...