Fattori di rischio

Cancro, oncologi Usa: molti casi evitabili modificando semplici fattori di rischio

nov272017

Cancro, oncologi Usa: molti casi evitabili modificando semplici fattori di rischio

L'American Cancer Society (ACS) ha pubblicato su CA: A Cancer Journal for Clinicians un nuovo studio in cui si calcola il contributo di diversi fattori di rischio modificabili all'insorgenza del cancro. «Lo studio rivela che molti casi di cancro negli...
transparent

nov212017

L’uso di antidepressivi ancorché prolungato si associa a un aumento del rischio di diabete di tipo 2

Secondo uno studio firmato da un gruppo di ricercatori dell'Università del Maryland e pubblicato su JAMA Pediatrics, l'assunzione prolungata nei bambini e negli adolescenti di antidepressivi quali gli inibitori della ricaptazione della serotonina,...
transparent
Le apnee notturne si associano a un aumento del rischio di Alzheimer

nov162017

Le apnee notturne si associano a un aumento del rischio di Alzheimer

Secondo uno studio pubblicato sull'American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine, l'apnea ostruttiva del sonno può avere un ruolo nell'accumulo cerebrale di amiloide, aumentando il rischio di malattia di Alzheimer. «Ricerche precedenti...
transparent

ott212017

Ictus, in aumento la prevalenza di fattori di rischio modificabili nelle persone colpite

Nonostante gli sforzi fatti in campo preventivo, da uno studio su Neurology emerge che in un decennio la prevalenza di ipertensione, diabete, fumo e altri fattori di rischio nelle persone colpite da ictus è aumentata in modo significativo. «Circa...
transparent

set142017

Controllando i fattori di rischio cardiovascolare si può prevenire la disfunzione cognitiva

L'American Heart Association (AHA) e l'American Stroke Association hanno pubblicato su Stroke un documento sulla definizione e sul mantenimento della salute ottimale del cervello. La funzione cognitiva è una componente importante dell'invecchiamento...
transparent

lug42017

Carne rossa, grigliata può aumentare il rischio di diabete di tipo 2

Indipendentemente dal consumo totale di carni rosse, i metodi di cottura a temperature elevate - in particolare la cottura con il grill e il barbecue - possono aumentare il rischio di diabete. «Il nostro studio ha esaminato diversi metodi di cottura per...
transparent

mag162017

Obesità pediatrica, warning da King’s College: rischio quadruplicato di diabete di tipo 2

Secondo un recente studio pubblicato sul "Journal of the Endocrine Society", i bambini affetti da obesità corrono un rischio quattro volte superiore di sviluppare il diabete di tipo 2, rispetto ai bambini con un indice di massa corporea (Bmi) nel...
transparent
In fuga verso le città, ma aumenta il rischio per diabete e obesità

apr112017

In fuga verso le città, ma aumenta il rischio per diabete e obesità

Un miliardo e mezzo di persone, entro il 2030, si sposterà dalle campagne alle città, provocando una estensione dei centri urbani di 1,5 milioni di km quadri, pari a Francia, Germania e Spagna messe assieme. Una vera e propria fuga verso...
transparent
Con l’insonnia aumentano i rischi di patologie cardiache

apr72017

Con l’insonnia aumentano i rischi di patologie cardiache

L'insonnia è associata a un aumento del rischio di infarto e ictus, secondo una ricerca pubblicata sulla rivista European Journal of Preventive Cardiology. «Il sonno è importante per il recupero biologico e occupa circa un terzo della nostra...
transparent
L’uso prolungato di antibiotici aumenta il rischio di adenoma colorettale

apr72017

L’uso prolungato di antibiotici aumenta il rischio di adenoma colorettale

Un uso prolungato di antibiotici potrebbe aumentare il rischio di sviluppare cancro del colon-retto, secondo una recente ricerca pubblicata sulla rivista specialistica Gut. Lo studio mostra che l'assunzione massiccia di antibiotici aumenta in modo considerevole...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>
Ultime notifiche dalla community