Etichettatura degli alimenti

ott112021

Le etichette nutrizionali servono ad acquistare prodotti più sani. Lo studio

I risultati di una meta-analisi su PLOS Medicine firmata da Jing Song e colleghi della Queen Mary University di Londra suggeriscono che le etichette nutrizionali con codice colore incoraggiano le persone a fare acquisti salutari, mentre le etichette...
transparent
Sicurezza alimentare, al via campagna Efsa per rafforzare la consapevolezza dei consumatori

set142021

Sicurezza alimentare, al via campagna Efsa per rafforzare la consapevolezza dei consumatori

L'agenzia Efsa (European Food Safety Authority) ha presentato la nuova campagna di comunicazione: "L'Unione europea sostiene la sicurezza alimentare #EUChooseSafeFood". La campagna è tesa ad incoraggiare la popolazione dell'Ue a fare scelte alimentari...
transparent

nov252020

Le etichette aiutano a fare scelte sane ma non devono essere troppo dettagliate

Alcune indicazioni presenti in etichetta sulle confezioni dei prodotti alimentari possono aiutare i consumatori a compiere scelte salutari. Ne è un esempio il simbolo della scelta più sana (Healthier Choice Symbol o Hcs), il quale però...
transparent

apr242019

Prevenzione malattie cardiovascolari, effetti benefici da contenuto di zuccheri in etichetta

L'etichetta presente sui cibi confezionati e bevande che mostra il contenuto di zuccheri aggiunti potrebbe avere benefici sostanziali in termini di salute e riduzione dei costi negli Stati Uniti nei prossimi 20 anni. La Food and Drug Administration ha...
transparent
Obesità, revisione Cochrane: etichette nutrizionali potrebbero aiutare a combatterla

mar52018

Obesità, revisione Cochrane: etichette nutrizionali potrebbero aiutare a combatterla

La presenza di etichette con indicazione delle calorie nei menu o vicino al cibo nei ristoranti, nei bar e nelle caffetterie potrebbe ridurre il consumo calorico delle persone, come indica una revisione della letteratura pubblicata nella Cochrane Library....
transparent
Conservazione alimenti e corretta interpretazione dell’etichetta

lug272017

Conservazione alimenti e corretta interpretazione dell’etichetta

In sede di ispezione igienico sanitaria, finalizzata alla verifica dell'origine dell'olio extravergine di oliva commercializzato dalla ricorrente, i NAS di Genova avevano riscontrato che le etichette apposte alle confezioni, sarebbero state in contrasto...
transparent

giu62017

L’etichetta nutrizionale ha ridotto il rischio di diagnosi di diabete a lungo termine

I risultati di uno studio pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition mostrano che esiste un'associazione tra l'uso di etichette nutrizionali e il rischio di diabete a lungo termine. «L'uso regolare di etichette nutrizionali può avere...
transparent
Etichettare gli alcolici per il contenuto calorico: è ormai tempo di agire

mag72015

Etichettare gli alcolici per il contenuto calorico: è ormai tempo di agire

Non ci sono motivi per trattare le calorie dell'alcol in modo diverso da quelle alimentari: la conta calorica, quindi, dovrebbe essere resa urgentemente obbligatoria per tutte le bevande alcoliche, sostiene sul Bmj Fiona Sim , presidente della Royal...
transparent

dic222014

Obbligo etichettatura alimenti, Federasma: novità di rilievo per le allergie nei bambini

«È un'opportunità per i soggetti allergici e per la stessa ristorazione»: l'associazione FederAsma e Allergie Onlus accoglie con queste parole la recente entrata in vigore dell'obbligo di etichettatura degli alimenti in l'attuazione del Regolamento...
transparent
Etichette per gli alimenti sempre più complete per promuovere la salute

lug192014

Etichette per gli alimenti sempre più complete per promuovere la salute

Il New England journal of medicine torna sul tema etichette nutrizionali per gli alimenti e azioni della Food and drug administration (Fda), ospitando una riflessione a firma di David Kessler , dell’università della California, San Francisco (Departments...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi