Nei pazienti ipotiroidei l''intolleranza al lattosio aumenta in modo significativo il fabbisogno di tiroxina per via orale. Ecco le conclusioni di uno studio svolto dagli endocrinologi dell’università La Sapienza all’ospedale Santa Maria Goretti di Latina coordinati da Marco Centanni e pubblicato sul Journal of clinical endocrinology and metabolism. «Negli ipotiroidei...
L’intolleranza al lattosio, dovuta a deficit di lattasi, è una sindrome caratterizzata da diarrea, dolore addominale, flatulenza, borborigmi: il conseguente...
GastroenterologiaLa maggior parte delle persone con presunto malassorbimento o intolleranza al lattosio può tollerare l''assunzione di 12-15 grammi di zucchero....
La durata dell’ipoglicemia è il fattore più importante nel determinismo delle lesioni cerebrali neonatali legate per l’appunto a tale condizione...
Allergologia e immunologia clinica-allergie alimentariLa produzione di IL-12 da parte delle cellule dendritiche della placca di Peyer è di importanza...
EndocrinologiaNei neonati con iperinsulinismo congenito, la PET può distinguere accuratamente fra malattie focali e diffuse, ed individuare le lesioni focali....
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Ottimizzare l’aderenza alle terapie, esplorando nuove strategie di miglioramento dal punto di vista clinico, socioeconomico e organizzativo. Con questo obiettivo...