dic152021
Un team di ricerca guidato da Nicholas Betley , professore associato di biologia allo Scintillion Institute di San Diego, ha scoperto un sottoinsieme di neuroni cerebellari che segnalano la sazietà dopo aver mangiato. «I neuroni nei nuclei profondi...

giu232021
Una dieta a base di cibo spazzatura aumenta la fatica di guida tra i conducenti di camion, incrementando il rischio di incidenti. Questo è quanto suggerisce una ricerca pubblicata su Occupational & Environmental Medicine firmata da Weina...

apr222021
Sottolineando l'importanza del metabolismo personale quando si tratta di dieta e salute, uno studio pubblicato su Nature Metabolism e coordinato dal King's College di Londra spiega perché alcune persone perdono peso con difficoltà anche...

dic102020
Da uno studio pubblicato sull'International Journal of Eating Disorders emerge che gran parte dei pazienti con anoressia nervosa non solo tollera un rapido aumento di peso come parte del trattamento, ma raggiunge l'obiettivo nell'arco di settimane anziché...

ott222020
Secondo quanto conclude una ricerca appena pubblicata sulla rivista Eating and Weight Disorders, che mette in relazione i disturbi alimentari con i disturbi da dismorfismo corporeo, le persone affette da patologie dell'alimentazione hanno 12 volte più...

set102020
Mangiare 5 portate di frutta e verdura ogni giorno è un messaggio generico di salute pubblica che, secondo uno studio pubblicato sulla rivista European Economic Review, è più efficace nel modificare le abitudini alimentari rispetto...

lug92020
Un esame delle urine di 5 minuti non solo misura quanto è sana una dieta , ma produce un'impronta digitale unica per ogni persona esaminata. Ecco le conclusioni di uno studio pubblicato su Nature Food firmato dai ricercatori dell'Imperial College...

mag212020
I cibi etichettati come "junk food" sono associati alla malattia infiammatoria intestinale (Ibd). A dirlo sono i risultati di un'analisi secondaria del National Health Interview Survey 2015, eseguita allo scopo di determinare l'apporto di cibo e la...

gen292020
"Tiroide e metabolismo - Le ricette" è il titolo del nuovo libro firmato da Serena Missori , specialista in endocrinologia e diabetologia, insieme ad Alessandro Gelli presidente dell'Accademia delle Scienze Uranus Italia Salute e benessere globale....

nov72019
«La malnutrizione colpisce anche i Paesi ad alto reddito, Italia compresa», afferma Anna Paonessa , responsabile di Nutrizione Medica, il comparto associativo dell' Unione italiana Food che riunisce le aziende produttrici di alimenti a fini medici...