dic152021
Nella considerazione della qualità e della sostenibilità delle diete umane , è necessario tenere conto di variabili quali il benessere animale, l'ambiente e il ciclo di vita, in una prospettiva olistica nota come One Health, che...

lug232020
Secondo uno studio pubblicato sul British Medical Journal, la maggior parte delle linee guida dietetiche non è pienamente compatibile con gli obiettivi globali di salute e ambiente. «I nostri risultati mostrano che una riforma delle linee guida...

lug92020
Un esame delle urine di 5 minuti non solo misura quanto è sana una dieta , ma produce un'impronta digitale unica per ogni persona esaminata. Ecco le conclusioni di uno studio pubblicato su Nature Food firmato dai ricercatori dell'Imperial College...

mag82015
Tra le organizzazioni aderentiall'iniziativa "Fare di più non significa fare di meglio" varata da Slow Medicine - associazione per una medicina più rispettosa, sobria, giusta - c'è l'Associazione italiana di Dietetica e Nutrizione...

apr232014
Ridurre del 20% l’emissione di gas a effetto serra (Ghge) con la dieta mantenendo elevata la qualità nutrizionale? Secondo uno studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition l’obiettivo sembra non solo realistico, ma anche realizzabile...

apr82013
I titolari di un centro estetico a seguito della conferma in appello della pronuncia di condanna per il reato di esercizio abusivo di una professione hanno proposto ricorso dinanzi alla Corte di Cassazione