Dieta

Una dieta più sana, e non la recessione, riduce l’obesità

feb52014

Una dieta più sana, e non la recessione, riduce l’obesità

Il cibo spazzatura è all’inizio della fine? Hamburger, hot dog, patatine fritte e soft drink stanno tirando gli ultimi? Forse non proprio ma, almeno negli Stati Uniti, i consumatori stanno modificando il comportamento alimentare negli acquisti e nella...
transparent

gen292014

Obesità da modifiche modelli alimentari prelude a futuro di diabete

L'obesità sarà la più grave epidemia dell’immediato futuro, nonostante la denutrizione continui a rimanere un grave problema per centinaia di milioni di persone nei Paesi poveri, specie tra i bambini. Lo si evince da un rapporto dell’Overseas development...
transparent
Dieta mediterranea e olio extravergine proteggono adulti da diabete 2

gen172014

Dieta mediterranea e olio extravergine proteggono adulti da diabete 2

Rispetto a un’alimentazione povera di grassi, la dieta mediterranea condita con olio extra vergine di oliva riduce di un terzo le probabilità di ammalarsi di diabete negli adulti ad alto rischio cardiovascolare. Ecco i risultati di uno studio pubblicato...
transparent
Dieta a colori per aumentare la fertilità

nov72013

Dieta a colori per aumentare la fertilità

Giallo, arancione, rosso: carote, pomodori, peperoni, zucche, agrumi, angurie, ananas, salmone e certi crostacei. Ecco i colori e le fonti dei carotenoidi, i pigmenti naturali che secondo uno studio su Fertility and Sterility potrebbe garantire un seme...
transparent
La psoriasi si cura con la dieta

giu32013

La psoriasi si cura con la dieta

Una dieta dimagrante a basso contenuto calorico può migliorare i sintomi della psoriasi nei pazienti sovrappeso, almeno secondo uno studio pubblicato su Jama Dermatology da un gruppo di ricerca danese. «La psoriasi è una malattia cronica infiammatoria...
transparent
Zuccheri aggiunti: una subdola minaccia

mag302013

Zuccheri aggiunti: una subdola minaccia

Le attuali raccomandazioni sugli zuccheri aggiunti alla dieta necessitano di un intervento di emergenza. Ecco il titolo di un articolo pubblicato sul Bmj e scritto da Aseem Malhotra , cardiologo al Royal Free Hospital di Londra, Regno Unito. «I suggerimenti...
transparent

mar272013

Dieta vegana, per diabetici tipo 2 più rischi che vantaggi

Ha suscitato varie perplessità l’iniziativa, varata da Alberto Donzelli , direttore del Servizio educazione all’appropriatezza dell’Asl di Milano, di inserire la dieta vegana tra le terapie da indicare ai pazienti affetti da diabete di tipo 2 nel Pdta...
transparent

feb272013

Nel diabete tipo 2 meglio personalizzare la dieta

Tra tutti i possibili regimi alimentari consigliabili ad un paziente con diabete tipo 2 qual è quello che offre il miglior profilo di beneficio? Un'ampia metanalisi condotta da Olubukola Ajala e collaboratori e pubblicata sull'American journal of...
transparent

gen162013

Legumi nella dieta riducono rischio cardiovascolare

L'incorporazione dei legumi come parte integrante di una dieta a basso indice glicemico per i pazienti affetti da diabete mellito di tipo 2 migliora il controllo glicemico e riduce il punteggio derivante dal calcolo del rischio cardiovascolare. È quanto...
transparent

set122012

Dieta sbilanciata pesa su salute cardiovascolare

I regimi alimentari a basso contenuto di carboidrati (spesso raccomandati per la perdita di peso) e ad alto tenore proteico, seguiti in modo costante e senza considerare la natura dei carboidrati o la sorgente delle proteine, sono associati a un rischio...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>