Dieta

Cibo negli ospedali, Sinpe: più attenzione a dieta pazienti ricoverati

lug122014

Cibo negli ospedali, Sinpe: più attenzione a dieta pazienti ricoverati

Maggiore attenzione alla qualità del cibo distribuito negli ospedali, anche in base alla ormai assodata consapevolezza della relazione tra alimentazione e salute. A chiederlo i promotori della “Campaign for better hospital food”, attiva da anni nel Regno...
transparent

lug22014

Dieta: a parità di calorie meglio due pasti abbondanti che sei piccoli snack

Secondo uno studio pubblicato su Diabetologia due pasti sostanziosi anziché sei piccoli snack con le stesse calorie controllano meglio il peso e la glicemia dei pazienti con diabete di tipo 2. La ricerca, coordinata da Hana Kahleová , diabetologa dell’Istituto...
transparent

giu242014

Acne e alimenti: le evidenze scientifiche in una app

Per chi soffre di acne è arrivata “diet & acne”, un’app gratuita per iPhone disponibile su iTunes creata dalla Northwestern university di Chicago per informare i pazienti su quali cibi potrebbero influenzare la salute della pelle. L'applicazione...
transparent

mag72014

Dieta e rischio cardiovascolare: ridurre i grassi non basta

La dieta mediterranea a base di verdure, frutta, pesce, cereali integrali e olio d'oliva riduce gli eventi cardiovascolari più delle diete a basso contenuto di grassi, con effetti uguali o superiori ai benefici osservati negli studi con le statine. Ecco...
transparent
Diete, Bianco (Fnomceo): solo il medico chirurgo può prescriverle

mag22014

Diete, Bianco (Fnomceo): solo il medico chirurgo può prescriverle

«Solo il medico-chirurgo può prescrivere diete a soggetti sani e malati, mentre il biologo può elaborare diete ma previo accertamento, da parte del medico, delle condizioni fisio-patologiche del destinatario». Il presidente della Federazione nazionale...
transparent

apr232014

Le diete ecosostenibili sono quelle a base di verdure

Ridurre del 20% l’emissione di gas a effetto serra (Ghge) con la dieta mantenendo elevata la qualità nutrizionale? Secondo uno studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition l’obiettivo sembra non solo realistico, ma anche realizzabile...
transparent
La genetica modifica gli effetti di una dieta poco sana

mar212014

La genetica modifica gli effetti di una dieta poco sana

Un’alimentazione molto ricca di cibi fritti aumenta il rischio di obesità, ma anche la predisposizione genetica gioca un ruolo di primo piano. Lo afferma dalle pagine della rivista British medical journal Qibin Qi , della Harvard school of public health...
transparent

mar122014

La dieta sana costa, ma riduce la spesa sanitaria

Mangiare sano costa un po’ di più, specie alle famiglie a basso reddito, ma la differenza di prezzo è piccola in confronto al costo economico delle malattie croniche legate a una dieta malsana. Ecco, in sintesi, le conclusioni di una meta-analisi svolta...
transparent
La dieta vegetariana abbassa la pressione

feb262014

La dieta vegetariana abbassa la pressione

La dieta vegetariana ha un effetto antipertensivo, e può essere un utile strumento non farmacologico per tenere a bada la pressione sanguigna. È quanto afferma Yoko Yokoyama , ricercatrice del National Cerebral and Cardiovascular Center di Osaka e coautrice...
transparent
Formazione professionisti sanitari, Bortone (Conaps): serve regolamentazione rigida

feb142014

Formazione professionisti sanitari, Bortone (Conaps): serve regolamentazione rigida

«Falsi professionisti operano in ambito sanitario e si interfacciano direttamente con il cittadino, che ignaro mette la propria salute nelle mani di personaggi non altrimenti qualificabili». La denuncia è di Antonio Bortone , presidente del Coordinamento...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>