Dieta

mag312018

Cancro al seno, alimentazione povera di grassi si associa a un aumento della sopravvivenza

Una dieta a basso contenuto di grassi e ricca di frutta e verdura potrebbe ridurre il rischio di morte per cancro al seno, secondo un articolo pubblicato su JAMA, primo autore Rowan Chlebowski del City of Hope National Medical Center di Duarte, California....
transparent

mar132018

La depressione negli anziani può essere combattuta con la dieta

(DASH), oltre a ridurre l'ipertensione e il rischio di ictus, può anche aiutare a scongiurare la depressione, secondo un nuovo studio che sarà presentato al meeting annuale della dell'American Academy of Neurology (AAN) a Los Angeles, California....
transparent
Calo ponderale, nessuna differenza tra diete con pochi grassi o pochi carboidrati

feb262018

Calo ponderale, nessuna differenza tra diete con pochi grassi o pochi carboidrati

I risultati di un ampio studio pubblicato su JAMA hanno mostrato che persone che hanno seguito una dieta sana a basso contenuto di grassi o una dieta sana a basso contenuto di carboidrati per un anno hanno avuto una perdita di peso simile, e che né...
transparent
No al mercato delle diete, Adi: serve autorità di vigilanza contro i falsi professionisti

gen292018

No al mercato delle diete, Adi: serve autorità di vigilanza contro i falsi professionisti

Un'Autorità di vigilanza che regoli e sanzioni il mercato delle diete propagandato attraverso i media e i social network. A chiederla al ministero della Salute, l'Adi, Associazione italiana di dietetica e nutrizione clinica, unendosi al grido di...
transparent
Obesità, chi è a maggior rischio genetico ottiene maggiori vantaggi da dieta sana

gen112018

Obesità, chi è a maggior rischio genetico ottiene maggiori vantaggi da dieta sana

Uno studio pubblicato sul British Medical Journal suggerisce che i benefici derivanti da una dieta sana pensata per prevenire l'aumento di peso a lungo termine siano maggiori per le persone ad alto rischio genetico per l'obesità rispetto a quelle...
transparent
Ipercolesterolemia, i benefici di una dieta che include mandorle e cioccolato

dic152017

Ipercolesterolemia, i benefici di una dieta che include mandorle e cioccolato

Includere mandorle, cioccolato fondente e cacao in una dieta sana può aiutare a ridurre i rischi di malattia coronarica, secondo uno studio pubblicato sul Journal of the American Heart Association. «È importante contestualizzare questo messaggio:...
transparent

apr42017

Regressione diabete 2 in giovani a dieta a basso contenuto energetico

Una dieta a contenuto energetico molto basso (Vled) sembra essere un'opzione di trattamento accettabile per alcuni giovani con diabete di tipo 2 in terapia con metformina o insulina, consentendo un rapido calo ponderale, una riduzione della steatosi epatica...
transparent
Diabete, dall’appropriatezza diagnostica al ramadan i position paper Sid

mar242017

Diabete, dall’appropriatezza diagnostica al ramadan i position paper Sid

Sono ben quattro i position paper emanati dalla Società italiana di diabetologia (Sid) su altrettanti temi poco affrontati ma di estrema attualità. Occasione ufficiale della presentazione dei documenti di consenso è stato il recente...
transparent
Caso Lemme, Adi: la dieta è una terapia. No ai presunti esperti

feb72017

Caso Lemme, Adi: la dieta è una terapia. No ai presunti esperti

L'Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica, Adi, si unisce alla campagna di denuncia portata avanti dall'Ordine dei medici di Roma contro i pericoli delle «diete alla moda», sempre più spesso promosse in trasmissioni televisive e...
transparent

lug82016

La pubblicità del cibo spazzatura condiziona la dieta dei bambini

I messaggi pubblicitari che riguardano cibi poco salutari e bevande salate o zuccherate hanno un impatto immediato e significativo sui bambini portandoli a seguire diete nocive alla salute, secondo una metanalisi svolta dai ricercatori della McMaster...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>