Dieta

mar152011

Digiuno modifica il profilo lipidico

Questa indagine svedese su ragazze con disturbi del comportamento alimentare mostra che, malgrado la riduzione dell’apporto alimentare di lipidi e la mobilizzazione di grassi dal tessuto adiposo, il rapporto omega 3/omega 6 si mantiene. Tale conclusione...
transparent

ott82010

Glicemia a digiuno e due ore predice rischi Cvd

Negli individui con valori glicemici plasmatici sia a digiuno (Fpg) sia a due ore dal carico compresi nel range di normalità, un alto livello di glicemia a due ore è associato a insulinoresistenza e ad aumentata mortalità cardiovascolare....
transparent

mar192010

NutriMI, al via l’edizione 2010

Dieta mediterranea e salute cardiovascolare, ruolo dei probiotici, importanza dell’alimentazione nella prevenzione dell’obesità e delle malattie della sfera femminile, rischi delle diete ipocaloriche non convenzionali. è soltanto...
transparent

apr92009

Giovani vegetariani a rischio disordini alimentari

Scienze dell’alimentazione-nutrizione nell’età dello sviluppo Gli adolescenti ed i giovani adulti vegetariani presentano un aumento del rischio di disordini del comportamento alimentare: è stato infatti dimostrato tramite un’analisi...
transparent

apr12009

Scheletro adolescenti a rischio

Esili e attente al piatto fin da giovanissime, stregate dal rito dell'aperitivo e dalla passione per le bibite gassate, le adolescenti italiane rischiano di diventare adulte dallo scheletro fragile. A lanciare l'allarme dal congresso sull'osteoporosi...
transparent

feb222009

Calorie in aumento nelle ricette classiche

Scienze dell’alimentazione-educazione alimentare In diversi piatti classici, il contenuto calorico è aumentato progressivamente nel corso del tempo, e forse sarebbe opportuno porre degli argini a questo fenomeno. E’ infatti necessario...
transparent

lug172008

La dieta mediterranea modula la glicemia

Scienze dell’alimentazione-obesità Sia la dieta a basso contenuto di carboidrati che quella mediterranea possono costituire valide alternative a quella a basso contenuto di grassi, avendo anche effetti più favorevoli su lipidi e controllo...
transparent

gen302008

Dieta occidentale e sindrome metabolica

Scienze dell’alimentazione-igiene della nutrizione I risultati di un recente studio hanno confermato ciò che molti da tempo sospettano, ossia che la dieta occidentale, ricca di carne, granaglie raffinate e cibi fritti, incrementa il rischio...
transparent

ott282007

Diabete: HbA1c utile nello screening

Endocrinologia-diabete I livelli di HbA1c possono essere utilizzati nello screening clinico del diabete. Attualmente, a questo scopo viene usata la glicemia a digiuno, ma pochi medici effettuano lo screening con questo metodo, in quanto la maggior parte...
transparent

lug92007

Nel giovane lupus soffrono le coronarie

Cardiopatia ischemica La funzionalità vasomotoria coronarica risulta danneggiata nelle giovani donne con LES, e ciò potrebbe essere correlato agli elevatissimi tassi di malattie cardiovascolari osservati in questa popolazione. L’incidenza...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>