Dieta

Diabete non diagnosticato in Usa: 28% per i Cdc, per la Johns Hopkins 11%

giu242014

Diabete non diagnosticato in Usa: 28% per i Cdc, per la Johns Hopkins 11%

Almeno 29 milioni di persone negli Stati Uniti (circa il 9% della popolazione) attualmente è affetto da diabete. Ma circa 1 paziente su 4 non lo sa (il 28%). È quanto rivelano gli ultimi dati provenienti dai Centers for disease control and prevention...
transparent

apr232014

Le diete ecosostenibili sono quelle a base di verdure

Ridurre del 20% l’emissione di gas a effetto serra (Ghge) con la dieta mantenendo elevata la qualità nutrizionale? Secondo uno studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition l’obiettivo sembra non solo realistico, ma anche realizzabile...
transparent

apr92014

La dieta mediterranea riduce l’infiammazione cronica silente

La dieta mediterranea cura l’infiammazione? La risposta sembra affermativa, almeno secondo uno studio pubblicato su Blood e svolto dai ricercatori dell’Irccs Istituto Neurologico Mediterraneo Neuromed di Pozzilli, in Molise, da cui emerge che il modello...
transparent
La dieta vegetariana abbassa la pressione

feb262014

La dieta vegetariana abbassa la pressione

La dieta vegetariana ha un effetto antipertensivo, e può essere un utile strumento non farmacologico per tenere a bada la pressione sanguigna. È quanto afferma Yoko Yokoyama , ricercatrice del National Cerebral and Cardiovascular Center di Osaka e coautrice...
transparent
Cancro alla prostata, possibile ruolo protettivo grassi vegetali

giu122013

Cancro alla prostata, possibile ruolo protettivo grassi vegetali

Rimpiazzare carboidrati e grassi animali con grassi vegetali potrebbe ridurre il rischio di morte negli uomini con tumore della prostata non metastatico, almeno secondo un articolo pubblicato online su Jama Internal Medicine . «Quasi 2,5 milioni di persone...
transparent

mag222013

Dieta mediterranea combatte le vampate

La dieta mediterranea riduce il rischio di sintomi vasomotori postmenopausali, mentre un’alimentazione ricca di grassi e di zuccheri ne favorisce la comparsa. Ecco, in sintesi, le conclusioni di uno studio australiano pubblicato sull’American journal...
transparent

mag82013

L’organismo a digiuno sceglie i cibi calorici

Il digiuno ingrassa: quando fanno la spesa i clienti affamati non comprano cibo, ma più calorie. Ecco il titolo, piuttosto esplicativo, di una lettera pubblicata su Jama internal medicine da Brian Wansink e Aner Tal, ricercatori della Cornell university di Ithaca, stato di New York
transparent

mag22013

Con la dieta mediterranea la mente non decade

La dieta mediterranea colpisce ancora: mangiare pesce, pollo e insalata evitando carne rossa, salumi e latticini preserva memoria e pensiero
transparent

apr122013

La dieta mediterranea rivista in chiave storica

In un’epoca in cui le malattie croniche e degenerative stanno diventando un problema globale ingravescente, l’assunzione di uno stile di vita sano che contempli sia esercizio fisico moderato sia un’alimentazione salutare acquisisce grande valore
transparent

mar272013

Dieta vegana, per diabetici tipo 2 più rischi che vantaggi

Ha suscitato varie perplessità l’iniziativa, varata da Alberto Donzelli , direttore del Servizio educazione all’appropriatezza dell’Asl di Milano, di inserire la dieta vegana tra le terapie da indicare ai pazienti affetti da diabete di tipo 2 nel Pdta...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>