Dieta

Una dieta con meno proteine e più cibi vegetali riduce il rischio cardiovascolare

feb62020

Una dieta con meno proteine e più cibi vegetali riduce il rischio cardiovascolare

Secondo i risultati di uno studio pubblicato su Lancet EClinical Medicine, una dieta che apporta una quantità ridotta di amminoacidi solforati , tra cui metionina e cisteina, è associata a una diminuzione del rischio di sviluppare malattie...
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Consumare i pasti in famiglia migliora la qualità della dieta nei giovani

nov272018

Consumare i pasti in famiglia migliora la qualità della dieta nei giovani

Consumare frequentemente i pasti in famiglia, in particolare la cena, si associa a una dieta più salutare tra i giovani, indipendentemente dalle dinamiche familiari nella gestione della routine quotidiana, nella comunicazione e nella connessione...
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La pressione sale in età adulta? Colpa della dieta e dello stile di vita occidentali

nov162018

La pressione sale in età adulta? Colpa della dieta e dello stile di vita occidentali

Secondo una lettera di ricerca pubblicata su Jama Cardiology, gli appartenenti a una tribù di Yanomami che vive in un isolamento quasi totale, esente da influenze alimentari occidentali, non hanno mostrato alcun aumento della pressione arteriosa...
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nov52018

Rimpiazzare la dieta con pasti sostitutivi è un modo sicuro ed efficace per perdere peso

Sostituire il cibo con una dieta a base di zuppe, frullati e barrette energetiche ad hoc sembrerebbe un modo sicuro ed efficace per trattare l'obesità anche nell'ambito delle cure primarie, almeno secondo quanto conclude uno studio firmato da ...
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Diabete, dieta che mima il digiuno per ridurre i sintomi

feb282017

Diabete, dieta che mima il digiuno per ridurre i sintomi

Uno studio pubblicato su Cell afferma che somministrando a topi con diabete di tipo I e II una dieta formulata per mimare il digiuno, a basso tenore di calorie, proteine e carboidrati ma ad alto tenore di grasso (Fasting Mimicking Diet, Fmd) alternata...
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Allergie arachidi, linee guida di prevenzione con interventi precoci sulla dieta neonatale

gen262017

Allergie arachidi, linee guida di prevenzione con interventi precoci sulla dieta neonatale

Sono state appena rilasciate dal National institute of allergy and infectious diseases (Niaid) statunitense le linee guida (Lg) aggiornate per la prevenzione dell'allergia alle arachidi (Ara), caratterizzate da specifiche strategie per i neonati a vari...
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Obesità: meglio riequilibrare il contenuto nella dieta di acidi grassi polinsaturi

nov42016

Obesità: meglio riequilibrare il contenuto nella dieta di acidi grassi polinsaturi

Per combattere l'obesità gli acidi grassi omega-6 e omega-3 dovrebbero essere riequilibrati nella nostra alimentazione, secondo quanto si legge in un editoriale a quatto mani pubblicato sulla rivista OpenHeart firmato da Artemis Simopoulos, del...
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set122016

Retinopatia diabetica, minore rischio con dieta ad alto contenuto di acidi grassi omega-3

Secondo uno studio pubblicato su Jama Ophthalmology, nei soggetti di mezza età e anziani con diabete di tipo 2 l'assunzione sia di 500 mg giornalieri di acidi grassi omega-3 polinsaturi, pari a due porzioni settimanali di pesce azzurro, si associa...
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mag312016

Diete a bassissimo apporto energetico efficaci per perdere peso in diabete 2

Le diete che prevedono un bassissimo apporto energetico (Vlcd) sono efficaci nel produrre una perdita di peso sostanziale tra i pazienti affetti da diabete di tipo 2, peraltro con livelli di aderenza che sembrano elevati. Ecco, in sintesi, le conclusioni...
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mar222016

Diabete tipo 2, diete a basso e ad alto contenuto glucidico simili nel controllo glicemico

L'introito energetico totale non solo resta il principale fattore predittivo alimentare del peso corporeo, ma una dieta povera di carboidrati (Lcd) non sembra diversa da una ad alto contenuto in termini di indicatori metabolici e di controllo glicemico...
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