Dieta

Covid-19, il rischio e la gravità dell’infezione influenzati dalla dieta. Ecco come

set232021

Covid-19, il rischio e la gravità dell’infezione influenzati dalla dieta. Ecco come

Da uno studio svolto al Massachusetts General Hospital (MGH) e pubblicato su Gut emerge che una dieta sana a base vegetale si associa a una riduzione del rischio sia di ammalarsi di COVID-19 sia di manifestare sintomi gravi in pazienti già infetti....
transparent
Morte cardiaca improvvisa, la dieta si conferma un fattore di rischio modificabile. Ecco come

lug152021

Morte cardiaca improvvisa, la dieta si conferma un fattore di rischio modificabile. Ecco come

Seguire regolarmente una dieta caratterizzata da grassi aggiunti, cibi fritti, uova, frattaglie, carni lavorate e bevande zuccherate, che tipicamente viene consumata negli Stati Uniti del sud, può aumentare il rischio di morte cardiaca improvvisa,...
transparent

lug82021

Da una dieta ricca di grassi a una più equilibrata per ridurre l'infiammazione cutanea e articolare

Uno studio pubblicato sul Journal of Investigative Dermatology e firmato dai ricercatori della UC Davis Health suggerisce che una dieta ricca di zuccheri e grassi porta a uno squilibrio nella popolazione microbica dell'intestino che può contribuire...
transparent

lug52021

Alimentazione sana per salute, società e ambiente: le nuove line guida

Dopo più di 10 anni dall'ultima revisione, il Centro di ricerca alimenti e nutrizione del Crea (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria), ente pubblico italiano che ha il compito di promuovere la sana alimentazione...
transparent

apr82021

Pressione sanguigna, digiunare prima di cambiare dieta può avere un effetto importante

L'effetto positivo che si ottiene sulla pressione sanguigna passando a una dieta sana si intensifica se al cambio di alimentazione si fa precedere un digiuno, secondo uno studio pubblicato su Nature Communications e diretto da András Maifeld , della...
transparent
Dieta mediterranea per la perdita di peso, i benefici si estendono anche all’ambiente familiare

mar252021

Dieta mediterranea per la perdita di peso, i benefici si estendono anche all’ambiente familiare

Secondo uno studio pubblicato su International Journal of Obesity, quando un paziente segue un trattamento intensivo per la perdita di peso , anche i conviventi riescono a beneficiarne. In particolare, i ricercatori si sono concentrati su 148 parenti...
transparent

mar252021

Il rischio di ictus si riduce con una sana alimentazione vegetariana

Un' alimentazione vegetariana può ridurre il rischio di ictus , secondo uno studio pubblicato su Neurology che ha analizzato i dati di tre grandi coorti americane. Due, lo studio sulla salute degli infermieri (NHS) e l'NHS II, includevano solo...
transparent

feb252021

La dieta mediterranea si associa a una migliore capacità di acutezza mentale in età avanzata

Da uno studio su Experimental Gerontology emerge che seguendo una dieta mediterranea ricca di verdure a foglia verde e povera di carne rossa aumentano le probabilità di mantenere una buona acutezza mentale in età avanzata. La prima firmataria...
transparent

feb112021

Uno studio confronta la dieta vegetale ipolipidica con quella ipoglucidica a base animale

Una dieta vegetale ipolipidica riduce l'apporto calorico giornaliero ma aumenta i livelli ematici di glucosio e di insulina rispetto a un'alimentazione a ipoglucidica base di proteine animali, secondo uno studio dei National Institutes of Health firmato...
transparent

gen262021

Diabete, una dieta povera di carboidrati potrebbe facilitare la remissione

Una revisione sistematica con metanalisi pubblicata sul Bmj conclude che una dieta a basso contenuto di carboidrati (Lcd) seguita per 6 mesi potrebbe facilitare la remissione del diabete tipo 2 (Dm2) con riduzione del peso corporeo senza aumentare gli...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi