Dieta

mag132022

Alimentazione, un’app per una dieta salutare con basi scientifiche. Ecco di cosa si tratta

Si chiama eNutri l'app sviluppata dai ricercatori in nutrizione umana e ingegneria biomedica dell'Università di Reading Regno Unito, che secondo uno studio pubblicato sul Journal of Medical Internet Research aiuta le persone ad alimentarsi in modo...
transparent

feb252022

Una dieta vegetale può allungare la vita di un decennio

Secondo quanto si legge in un articolo pubblicato su PLOS Medicine firmato da Lars Fadnes del Dipartimento di salute pubblica e cure primarie all'Università di Bergen in Norvegia e colleghi, la riduzione dell'assunzione di carne a favore di legumi,...
transparent

feb252022

Con la restrizione calorica la salute migliora. Lo studio di Science

Per la prima volta, uno studio mostra gli effetti benefici di una restrizione calorica negli esseri umani. Nel trial, dal nome CALERIE e pubblicato su Science, viene anche identificato un gene che produce una proteina che potrebbe essere sfruttata per...
transparent
Dieta, cellule staminali intestinali e malattie, identificato un nuovo legame

dic152021

Dieta, cellule staminali intestinali e malattie, identificato un nuovo legame

Le cellule staminali intestinali si dividono e si differenziano più velocemente nei topi che seguono una dieta malsana, probabilmente a causa di una sovraregolazione delle relative vie di segnalazione, associate, in molti tumori, a un'accelerazione...
transparent

dic152021

Le diete umane sono poco sostenibili da un punto di vista olistico ma è possibile migliorarle. Ecco come

Nella considerazione della qualità e della sostenibilità delle diete umane , è necessario tenere conto di variabili quali il benessere animale, l'ambiente e il ciclo di vita, in una prospettiva olistica nota come One Health, che...
transparent
Covid-19, il rischio e la gravità dell’infezione influenzati dalla dieta. Ecco come

set232021

Covid-19, il rischio e la gravità dell’infezione influenzati dalla dieta. Ecco come

Da uno studio svolto al Massachusetts General Hospital (MGH) e pubblicato su Gut emerge che una dieta sana a base vegetale si associa a una riduzione del rischio sia di ammalarsi di COVID-19 sia di manifestare sintomi gravi in pazienti già infetti....
transparent
Morte cardiaca improvvisa, la dieta si conferma un fattore di rischio modificabile. Ecco come

lug152021

Morte cardiaca improvvisa, la dieta si conferma un fattore di rischio modificabile. Ecco come

Seguire regolarmente una dieta caratterizzata da grassi aggiunti, cibi fritti, uova, frattaglie, carni lavorate e bevande zuccherate, che tipicamente viene consumata negli Stati Uniti del sud, può aumentare il rischio di morte cardiaca improvvisa,...
transparent

lug82021

Da una dieta ricca di grassi a una più equilibrata per ridurre l'infiammazione cutanea e articolare

Uno studio pubblicato sul Journal of Investigative Dermatology e firmato dai ricercatori della UC Davis Health suggerisce che una dieta ricca di zuccheri e grassi porta a uno squilibrio nella popolazione microbica dell'intestino che può contribuire...
transparent

lug52021

Alimentazione sana per salute, società e ambiente: le nuove line guida

Dopo più di 10 anni dall'ultima revisione, il Centro di ricerca alimenti e nutrizione del Crea (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria), ente pubblico italiano che ha il compito di promuovere la sana alimentazione...
transparent

apr82021

Pressione sanguigna, digiunare prima di cambiare dieta può avere un effetto importante

L'effetto positivo che si ottiene sulla pressione sanguigna passando a una dieta sana si intensifica se al cambio di alimentazione si fa precedere un digiuno, secondo uno studio pubblicato su Nature Communications e diretto da András Maifeld , della...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>


chiudi