Dieta vegetariana

lug212017

Diete vegetariane, transizione, integratori e consigli per i genitori: le nuove guide Sipps

Venerdì 14 luglio a Milano si è svolta la conferenza della Società Italiana Pediatria Preventiva e Sociale (SIPPS) "Dalla nascita all'adolescenza: consigli pratici per pediatri, medici e famiglie su salute e alimentazione". Molti...
transparent

giu232017

Transizione alle cure dell’adulto, diete vegetariane e cortisonici tra i prossimi focus Sipps

Il Consiglio direttivo della Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale (Sipps) che si è tenuto a Firenze dal 10 al 12 giugno ha offerto un panorama delle iniziative della società in programma per la seconda metà del...
transparent

feb252016

I fondamenti di una corretta alimentazione per il paziente affetto da diabete mellito di tipo 2

L'alimentazione corretta fa parte del percorso terapeutico di un individuo affetto da diabete mellito 2 (DM2); il paziente comune con DM2, obeso o in sovrappeso, ha bisogno di una dieta ipocalorica, finalizzata a indurre un calo ponderale, ma anche a...
transparent
Lo studio Uk, aspettativa di vita uguale tra vegetariani e chi consuma carne

feb52016

Lo studio Uk, aspettativa di vita uguale tra vegetariani e chi consuma carne

Un moderato consumo di carne non riduce l'aspettativa di vita generale rispetto a chi segue una dieta vegetariana o vegana. Possono esserci però alcune specifiche patologie (prevalentemente tumorali) la cui l'incidenza può essere maggiore...
transparent
La dieta vegetariana si associa a un rischio ridotto di cancro colorettale

mar102015

La dieta vegetariana si associa a un rischio ridotto di cancro colorettale

Seguire una dieta vegetariana si associa a un rischio minore di tumori colorettali rispetto al seguire un'alimentazione non vegetariana, secondo i risultati pubblicati su JAMA Internal Medicine di uno studio svolto su uomini e donne appartenenti al movimento...
transparent
Nei bambini obesi la dieta vegan riduce il rischio cardiovascolare

feb232015

Nei bambini obesi la dieta vegan riduce il rischio cardiovascolare

Secondo uno studio su The journal of pediatrics, nei bambini obesi un'alimentazione a base vegetale e a basso contenuto di grassi riduce non solo il peso corporeo, ma anche il rischio cardiovascolare e quello di sviluppare ipertensione, migliorando inoltre...
transparent

apr232014

Le diete ecosostenibili sono quelle a base di verdure

Ridurre del 20% l’emissione di gas a effetto serra (Ghge) con la dieta mantenendo elevata la qualità nutrizionale? Secondo uno studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition l’obiettivo sembra non solo realistico, ma anche realizzabile...
transparent
La dieta vegetariana abbassa la pressione

feb262014

La dieta vegetariana abbassa la pressione

La dieta vegetariana ha un effetto antipertensivo, e può essere un utile strumento non farmacologico per tenere a bada la pressione sanguigna. È quanto afferma Yoko Yokoyama , ricercatrice del National Cerebral and Cardiovascular Center di Osaka e coautrice...
transparent
Cancro alla prostata, possibile ruolo protettivo grassi vegetali

giu122013

Cancro alla prostata, possibile ruolo protettivo grassi vegetali

Rimpiazzare carboidrati e grassi animali con grassi vegetali potrebbe ridurre il rischio di morte negli uomini con tumore della prostata non metastatico, almeno secondo un articolo pubblicato online su Jama Internal Medicine . «Quasi 2,5 milioni di persone...
transparent

mar272013

Dieta vegana, per diabetici tipo 2 più rischi che vantaggi

Ha suscitato varie perplessità l’iniziativa, varata da Alberto Donzelli , direttore del Servizio educazione all’appropriatezza dell’Asl di Milano, di inserire la dieta vegana tra le terapie da indicare ai pazienti affetti da diabete di tipo 2 nel Pdta...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>