Dieta vegetariana

apr92020

Gestire l’asma grazie a una dieta a base vegetale

Una dieta a base di vegetali potrebbe aiutare a prevenire e a gestire l'asma. Al contrario, i prodotti caseari e i cibi con elevato contenuto di grassi aumenterebbero il rischio. «L'asma è una condizione che colpisce più di 25 milioni di...
transparent
Una dieta con meno proteine e più cibi vegetali riduce il rischio cardiovascolare

feb62020

Una dieta con meno proteine e più cibi vegetali riduce il rischio cardiovascolare

Secondo i risultati di uno studio pubblicato su Lancet EClinical Medicine, una dieta che apporta una quantità ridotta di amminoacidi solforati , tra cui metionina e cisteina, è associata a una diminuzione del rischio di sviluppare malattie...
transparent
Le verdure non riducono il rischio di progressione del cancro alla prostata iniziale

gen172020

Le verdure non riducono il rischio di progressione del cancro alla prostata iniziale

Secondo uno studio pubblicato su Jama, mangiare più verdure durante la sorveglianza attiva per il carcinoma prostatico in fase iniziale non è una soluzione per ridurre la progressione della malattia. «L'intervento comportamentale in...
transparent
Dieta vegetariana, minor rischio di cardiomiopatia ischemica, ma maggiore di ictus

set162019

Dieta vegetariana, minor rischio di cardiomiopatia ischemica, ma maggiore di ictus

Secondo un nuovo studio, le persone che non mangiano carne, siano vegetariane o che mangino pesce, hanno un minor rischio di cardiomiopatia ischemica rispetto a chi la consuma, ma allo stesso tempo i vegetariani (o vegani) ne hanno uno maggiore di ictus....
transparent
Diabete 2, alimentazione principalmente vegetale per un migliore controllo

nov52018

Diabete 2, alimentazione principalmente vegetale per un migliore controllo

Secondo uno studio pubblicato su BMJ Open Diabetes Research & Care, una dieta prevalentemente vegetariana o vegana può essere adatta a tenere sotto controllo vari aspetti del diabete di tipo 2. «Questo tipo di dieta è associato a un...
transparent

lug132018

Diabete 2, dieta vegetariana migliora i valori di emoglobina glicata

Secondo una revisione della letteratura pubblicata su Clinical Nutrition, diete vegane e vegetariane potrebbero contribuire a ridurre l'emoglobina glicata (HbA1c) e i valori di colesterolo, oltre a migliorare altri fattori di rischio cardiometabolico...
transparent

dic162017

Alimentazione in età infantile: i nutrizionisti vegetariani replicano alla SIPPS

È possibile assicurare una corretta alimentazione vegetariana e vegana in età infantile e neonatale? La recente pubblicazione da parte di Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale (Sipps), Federazione Italiana Medici Pediatri (Fimp),...
transparent
Depressione, i maschi vegetariani sono a maggior rischio

ott192017

Depressione, i maschi vegetariani sono a maggior rischio

I maschi vegetariani sono a rischio maggiore di depressione rispetto agli uomini che mangiano carne, secondo quanto suggeriscono i risultati di uno studio pubblicato sul Journal of Affective Disorders. «Le diete vegetariane sono state associate a una...
transparent

set222017

Diete vegetariane nei bambini e in gravidanza: tre società pediatriche esprimono il loro dissenso

Secondo la Società italiana di pediatria preventiva e sociale (SIPPS), in collaborazione con la Federazione Italiana Medici Pediatri (FIMP) e la Società Italiana di Medicina Perinatale (SIMP), le diete vegetariane e vegane sono carenti e...
transparent

lug242017

I vegetali nella dieta danno benefici, ma con un occhio alla qualità e alla tipologia

Una dieta con prevalenza di vegetali è associata a un rischio ridotto di malattia coronarica, a condizione che si assumano i vegetali giusti, suggerisce uno studio pubblicato sul Journal of the American College of Cardiology. Studi precedenti hanno...
transparenttransparent
Non sei ancora iscritto?     REGISTRATI!   >>