set102020
Secondo un nuovo studio, una dieta con un contenuto molto basso di carboidrati (very low carbohydrate diet o Vlcd) e alto in grassi potrebbe portare benefici agli anziani con obesità, avendo migliorato in 8 settimane la distribuzione del grasso,...

feb62020
Secondo i risultati di uno studio pubblicato su Lancet EClinical Medicine, una dieta che apporta una quantità ridotta di amminoacidi solforati , tra cui metionina e cisteina, è associata a una diminuzione del rischio di sviluppare malattie...

feb262018
I risultati di un ampio studio pubblicato su JAMA hanno mostrato che persone che hanno seguito una dieta sana a basso contenuto di grassi o una dieta sana a basso contenuto di carboidrati per un anno hanno avuto una perdita di peso simile, e che né...

gen242017
Secondo quanto è emerso da uno studio pubblicato su Annals of Internal Medicine e svolto dai ricercatori della McMaster University di Toronto in Canada in collaborazione con i colleghi dell'Hospital for Sick Children, le linee guida nutrizionali...

mar222016
L'introito energetico totale non solo resta il principale fattore predittivo alimentare del peso corporeo, ma una dieta povera di carboidrati (Lcd) non sembra diversa da una ad alto contenuto in termini di indicatori metabolici e di controllo glicemico...

dic12015
Tra gli obesi con diabete di tipo 2 la chirurgia bariatrica associata a due anni di intervento sullo stile di vita ha provocato una remissione della malattia diabetica significativamente maggiore dello stile di vita da solo, secondo uno studio pubblicato...

nov52015
Le diete ipolipidiche non portano a una maggiore perdita di peso a lungo termine rispetto a quelle isocaloriche ad alto contenuto di grassi, secondo una metanalisi pubblicata su The Lancet Diabetes & Endocrinology che ha coinvolto quasi settantamila...

set102014
Dieta a basso contenuto di carboidrati o di grassi a confronto: la prima permette di raggiungere risultati migliori sia in termini di perdita di peso sia in termini di riduzione del rischio cardiovascolare. A parlarne è uno studio di un gruppo di ricercatori...

feb282011
L'adozione di una dieta a basso contenuto di carboidrati ma ricca di proteine animali e grassi si associa negli uomini a un rischio aumentato rischio di diabete di tipo 2. Le diete a basso contenuto di carboidrati non dovrebbero proporre carni rosse...

gen152007
Di solito i bambini piccoli con diabete di tipo 1 tendono ad assumere quantità adeguate di micronutrienti, ma carboidrati ed apporto energetico potrebbero essere troppo scarsi, probabilmente perch� il loro piano dietetico non tiene il passo con...