giu142013
Il tasso di ospedalizzazioni per emergenze acute nei pazienti diabetici è un buon indicatore dell'efficacia dei servizi territoriali di assistenza a questi malati. Per questa ragione un gruppo di ricercatori dell'Istituto superiore di sanità (ISS) e...

mag312013
Nei microbi intestinali ci sono firme genetiche che forniscono indizi sul rischio di sviluppare diabete di tipo 2, e tali firme sono popolazione-specifiche. Queste le conclusioni di uno studio pubblicato su Nature

mag32013
Un nuovo studio, europeo, suggerisce che bere una bevanda zuccherata al giorno aumenta di circa il 20% il rischio di diabete di tipo 2. In particolare, il consumo giornaliero di una lattina da circa 355 ml di una bevanda dolce, o artificialmente dolcificata, aumenta rispettivamente del 22% e del 52% la probabilità di sviluppare diabete non insulino-dipendente

apr52013
Una ridotta secrezione di melatonina è associata a un aumentato rischio di sviluppare il diabete di tipo 2. Ecco la conclusione di uno studio portato avanti da alcuni ricercatori del Dipartimento di medicina del Brigham and women’s hospital di Boston, Massachusetts